Американская корпорация Carnival (NYSE: CCL)

Американская корпорация Carnival (NYSE: CCL), созданная в 1972 году, является крупнейшим по количеству пассажиров круизным оператором в мире и имеющим на сегодняшний день рыночную капитализацию порядка $44,3 млрд. Компания ведет свою деятельность в четырех ключевых сегментах: North America (Северная Америка), EAA (Европа, Азия, Австралия), Cruise Support (Поддержка и сопровождение круизов) и Tour and Other (Экскурсии и прочее), при этом ей принадлежит в общей сложности десять брендов и около ста круизных лайнеров.

С момента публикации нашего последнего материала (а именно с июля текущего года) бумаги Carnival достигли на прошлой неделе установленной нами целевой цены в $67, принеся инвесторам доходность в размере 17%, и, на наш взгляд, потенциал роста акций компании в среднесрочной перспективе сохраняется. Компания все еще недооценена по отношению к своим ключевым конкурентам, ее прибыль и выручка в минувшем квартале продемонстрировали рост, превысив средние ожидания аналитиков, а усредненные прогнозы на будущие отчетные периоды также выглядят оптимистичными. Более того, круизный туризм является одним из самых популярных и быстрорастущих сегментов международного туристического рынка, обладающих значительным инвестиционным потенциалом. Развитие и перспективы круизной отрасли выглядят оптимистичными как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, что делает бумаги Carnival привлекательным инструментом для инвесторов.

Опубликованная на минувшей неделе отчетность Carnival показала, что чистая прибыль в третьем фискальном квартале составила $1,71 млрд или $2,41 на акцию по сравнению с $1,33 млрд или $1,83 на бумагу, зафиксированными годом ранее. В то же время, скорректированная прибыль компании оказалась на уровне $2,36 на одну акцию, превысив средние ожидания аналитиков в $2,32 на бумагу и побив рекорд аналогичного периода прошлого года в $2,29 на акцию. Что касается выручки, то она увеличилась на 6% г/г, несмотря на колебания валютного курса и рост затрат на топливо, и достигла $5,84 млрд, тогда как аналитики прогнозировали показатель в размере $5,8 млрд.

Кроме того, компания обновила прогнозы на весь текущий финансовый год, повысив нижнюю границу ожидаемого диапазона. По оценкам Carnival, годовая скорректированная прибыль может составить $4,21- 4,25 на одну акцию, в то время как ранее ожидалось $4,15-4,25 на бумагу. Заметим, что аналитики прогнозируют годовую прибыль на уровне $4,24 на одну акцию.

Примечательно, что в течение последних нескольких лет прибыль на акцию и выручка Carnival стабильно повышались, при этом усредненные прогнозы на будущие отчетные периоды также являются воодушевляющими.

Если же обратить внимание на основные ценовые мультипликаторы Carnival, то по большинству из них компания остается недооцененной по отношению к своим ключевым конкурентам. В частности, по коэффициентам P/Book, EV/EBITDA и EV/Sales у компании имеется потенциал роста в размере 88,4%, 27,4% и 18,2% соответственно. В то же время, по отношению к сектору в целом компания недооценена по коэффициентам P/E, P/E (est), P/CF и EV/EBITDA, потенциал роста по которым составляет 72,5%, 48,5%, 43,4% и 17,4% соответственно. Что касается доходности по дивидендам Carnival, то она превышает медианное значение.

С технической точки зрения, на месячном графике, представленном ниже, сформировалась свечная модель «три наступающих белых солдата», при этом медленные стохастические линии только что покинули зону перепроданности, в связи с чем в среднесрочной перспективе следует ожидать дальнейшего роста стоимости акции.

Американская корпорация Carnival (NYSE: CCL)


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418676 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей