Технический анализ фунта стерлингов

3 октября 2018 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Пришло время стерлингу доказать, была ли его последняя коррекция вниз здравой для укрепления нового тренда вверх или сигнализирует о начале нового медвежьего тренда. Инвесторы, которые остаются в лонге по фунту или стремятся выкупать провалы, были рады видеть, что британская валюта нашла поддержку в августе у трендовой линии и совершила быстрое движение назад выше, 55-дневного скользящего среднего значения. Неспособность отскочить сегодня создаст риск более глубокой коррекции, которая укрепит уверенность медведей. Ежегодная конференция Консервативной партии Великобритании завершается в среду, и трейдеры будут следить за выступлением премьер-министра Терезы Мэй.

Фунт сформировал медвежье поглощение на недельном графике, но его размеры не обязательно дают твердый сигнал о том, что давление продаж будет сохраняться в течение длительного времени. Динамика дневного графика моментума нейтральна; индикатор страха-жадности показывает, что быки и медведи борются за власть, а девятидневный RSI и CCI (Commodity Channel Index) находятся на нейтральных уровнях.

Фунт стерлингов вернулся в облако Ишимоку, и, пока линия конверсии остается над базовой линией, рост возможен. Ценовое действие развивается вблизи нижней полосы Боллинджера; закрытие выше 1.3150, недельного трендового индикатора, укажет, что краткосрочное дно на 1.2941 сформировано. Для этого фунту нужно закрыться выше 55-дневного скользящего среднего значения, которое в настоящее время проходит на 1.2989 и сопротивления в лице 21-дневного скользящего среднего значения, которое сейчас проходит на 1.3068.

Очередное закрытие ниже 55-DMA создаст возможность тестирования линии тренда на 1.2905, а также 61.8% коррекции Фибоначчи движения с середины августа; закрытие ниже станет сигналом, что стерлинг будет двигаться в направлении своего годового минимума. Неспособность найти поддержку на уровне 1.2662 удовлетворит требованию проекции месячной картины волн Эллиотта (Elliott) которая оценивает фунт в настоящее время в раках пятой волны, которая началась в 2014 году и цели которой пролегают ниже уровня 1.1800.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418696 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей