Италия пошла на уступки

Котировки на 16:25 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2939 (+0,35%)

Декабрьские фьючерсы на индекс Nasdaq 100: 7686 (+0,44%)

Внешний фон: немецкий рынок сегодня не работает; японский Nikkei -0,66%; китайский рынок сегодня не работал.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете в связи с выходом новостей по Италии. Во вторник ключевые индексы закрылись в разнонаправленном формате, дешевели акции технологичных гигантов.

S&P 500 близок верхней границе среднесрочного восходящего канала, и риски коррекции нарастают. Нижняя граница фигуры – 2800-2790 пунктов. В случае просадки пограничным уровнем по индексу выступить 2870 пунктов.

Позитивные факторы

Новости из Италии. Согласно сообщению газеты Corriere della sera, власти страны намерены постепенно сокращать дефицит бюджета и довести его с 2,4% ВВП в 2019 г. до 2% в 2021 г. Ранее звучали опасения, что Брюссель может не одобрить проект бюджета на следующий год. Во вторник вице-премьер Италии Луиджи ди Майо заявил, что правительство не отступит от заявленных в бюджете целей «ни на миллиметр».

Сезон отчетности. На следующей неделе ведущие корпорации США начнут публиковать отчетность за III квартал. Согласно данным FactSet, аналитики снизили оценку прибыли на акцию индекса S&P 500 на 1,1% по сравнению с июнем. Это неплохо, ведь средняя переоценка за 15 лет составляла -3,9%. Однако многие корпорации указали на риски для бизнеса, включая торговые войны.

Италия пошла на уступки


Риски

Федрезерв. Вчерашняя речь Джерома Пауэлла подтвердила курс на постепенное монетарное ужесточение в США. По словам главы ФРС, рынок руда силен, но взлета инфляции не ожидается.

В пятницу будет опубликован ключевой релиз по рынку труда от BLS за сентябрь. Сегодня вышел опережающий индикатор – отчет по занятости от ADP. Согласно данным ADP, в сентябре американская экономика прибавила 230 тыс. рабочих мест в частном секторе (прогноз: 187 тыс.).

Данные от ADP могут указывать на прирост non-farm payroll свыше 200 тыс., и это станет дополнительным фактором в пользу повышения ставок в декабре. Фактически статистика от ADP и BLS частенько не совпадает, важны долгосрочные тенденции.



В 17:00 МСК будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг от ISM за сентябрь.

Инфляция в Турции. Потребительская инфляция в сентябресоставила 24,5% годовых. Цены производителей г/г взлетели на 46%. Сказывается девальвация лиры, пик которой пришелся на август. Динамика CPI превысила ключевую ставку ЦБ Турции, которая в сентябре была увеличена до 24%


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418703 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей