Нефть обновила 4-летние максимумы. У этого ралли есть сразу несколько причин

4 октября 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
В ходе американской торговой сессии в среду 3 октября цены на нефть марки Brent достигли максимума на уровне $86.73 за баррель. Столь высокой котировки не было с 30 октября 2014 года. Поэтому можно грубо заявить, что «черное золото» полностью восстановило свои потери за последние 4 года.

Сделка России и Саудовской Аравии не помогла остановить нефтяное ралли

Агентство Reuters со ссылкой на четыре источника сообщило, что РФ и Саудовская Аравия в сентябре заключили двустороннее соглашение с целью повысить объемы добычи нефти и охладить растущие цены. Об этом две страны проинформировали США еще перед встречей мониторингового комитета ОПЕК+ в Алжире, которая состоялась еще в начале прошлого месяца.

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид аль-Фалих, который принимал участие в Московской энергетической конференции, заявил, что страна успешно удовлетворяет возросший спрос на нефть. Он сказал, что рынок хорошо обеспечен дополнительным объемом поставок.

Аль-Фалих обещал, что в октябре объем производства нефти вырастет до 10.7 млн баррелей в день. В ноябре страна еще сильнее нарастит добычу. Но конкретные цифры не были озвучены. Напомним, в ноябре 2016 года Саудовская Аравия достигла своих рекордных показателей нефтедобычи на уровне 10.72 млн баррелей в сутки.

«Саудовское предложение все еще выглядит очень робко, рынок хочет увидеть нечто более активное», — прокомментировал ситуацию аналитик Petromatrix Оливье Якоб.

Однако ралли на нефтяном рынке, как видно, не стабилизировалось.

Китай полностью отказался от покупок американской нефти

Президент China Merchants Energy Shipping Co (CMES) в среду 3 октября заявил, что из-за торговой войны между США и Поднебесной, страна приняла решение полностью прекратить поставки нефти из США. В кулуарах форума в Гонконге глава CMES посетовал на то, что компания была одним из основных поставщиков нефти из США в Китай. И это был прекрасный бизнес. Но теперь он полностью остановлен.

Данные систем, которые занимаются отслеживанием танкерных перевозок нефти, подтвердили эту информацию. В сентябре из США в Китай не приплывали нефтетанкеры.

Штаты стали экспортировать нефть в Поднебесную в 2016 году. Больше все США экспортируют в Канаду. Китай был на втором месте. Его доля в американском нефтяном экспорте составляла 20%. За ним следовали Великобритания и Нидерланды. При этом в структуре нефтяного импорта Китая поставки из США составляли всего 3%.

Еженедельный рост запасов нефти в США стал максимальным за 19 месяцев

По данным Минэнерго США, которые были опубликованы в среду 3 октября, за неделю до 28 сентября коммерческие запасы нефти выросли на 8 млн до 404 млн баррелей. Это в четыре раза превысило прогноз. Показатель продемонстрировал максимальный еженедельный прирост с марта 2017 года.

4 ноября санкции против Ирана, 6 ноября выборы в США

По сути, все, что происходит до 4 ноября, не имеет значения, утверждает глава торговли фьючерсами из Mizuho в Нью-Йорке Боб Явгер.

США еще в мае сообщили о том, что выходят из ядерной сделки с Ираном, а затем рекомендовали производителям нефтепродуктов не покупать у этой страны сырье с ноября во избежание проблем. Участники рынка всерьез опасаются, что Россия и ОПЕК смогут компенсировать иранский экспорт. С учетом того, что Венесуэла, а также ряд других стран в любую минуту могут столкнуться с форс-мажором и сбоями в своей добыче.

Аналитики JP Morgan прогнозируют в краткосрочной перспективе рост цен до $90 за баррель.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418732 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей