Раскорелляция рубля и нефти вновь выводит в лидеры экспортеров

Внешний фон перед стартом торгов на российском рынке сегодня оцениваем как нейтральный. Индекс Мосбиржи вновь обновил исторический максимум и в ближайшие недели способен развить эту тенденцию. Уверенность в переносе обсуждений по поводу санкций конгрессменами на более поздний срок нарастает. Американские эксперты не исключают, что они будут перенесены на конец года. Это логично, так как после избрания нового состава парламента требуется время на решение первостепенных вопросов. Однако ключевым драйвером для отечественного рынка выступает нефть, также обновившая годовой экстремум.

Цены на сырье все больше отходят от фундаментально обоснованных значений. Наиболее наглядное тому подтверждение - резкий рост недельный запасов, подсчитываемых Минэнерго. Они увеличились сразу на 8 млн. баррелей, что является максимальным значением с февраля нынешнего года, но при этом в диапазоне 84-84.50 нашлось множество желающих покупать. Признаки перегретости и значительного влияния спекулятивных факторов на лицо, однако, неэффективность может сохраняться до 4 ноября, когда вступят в силу санкции в отношении Ирана. При этом мировая добыча увеличивается, в первую очередь за счет Саудовской Аравии, что в среднесрочной перспективе может привести к избытку предложения на рынке и, как следствие, коррекции на сырьевых площадках.
Как мы и прогнозировали, ситуация в Европе стабилизировалась, а угроза бюджетного дефицита Италии оказалась пересмотрена, так как власти страны обозначили курс на его постепенное снижение. Доходность облигаций Италии снижается, но спред к более надежным бумагам остается значительным.
Рубль не укреплялся вслед за нефтью вследствие внутренних причин. Аукционы Минфина по размещению ОФЗ не оправдали надежд ведомства. На первом аукционе удалось привлечь 7.4 млрд. руб. из 10 млрд., а второй и вовсе пришлось отменить. Инвесторы рассчитывают на большую доходность, которую, они надеются получить на вторичном рынке, учитывая вероятное повышение ключевой ставки и усиление внешнего давления.

Раскорелляция рубля и нефти вновь выводит в лидеры экспортеров


Расхождение рубля и нефти вывело в лидеров сессии экспортеров, «длинные» позиции по которым пока фиксировать рано. Особенно себя проявил «Газпром», который мы рекомендовали покупать после закрепления выше 150 рублей за акцию. «Северный поток 2» будем закончен даже без иностранных инвестиций, к тому же, в 2019 ожидаются повышенные выплаты дивидендов от «Газпромнефти». На эти цели могут направить 35% чистой прибыли. Сегодня ожидаем советы директоров «Россетей», «Газпромнефти», «Мосэнерго».
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418790 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей