Ралли доллара – это всерьез и надолго. 4 причины

4 октября 2018 Лиен Кэти investing.com | Валюта
Это был отличный день для покупки доллара. Валюта США укрепилась по отношению ко всем основным валютам; пара USD/JPY достигла максимума за 11 месяцев. Австралийский доллар сильнее прочих пострадал от доллара США, а фунт оказался наиболее устойчивой валютой. Динамика среды была обусловлена традиционным фактором экономического доминирования. Крупнейшая экономика в мире растет быстрее прочих. Пока экономические отчеты со всего мира не дотягивают до прогнозов, макростатистика по США последовательно опережает ожидания и усиливает положительный импульс. Согласно последним сообщениям, активность сектора услуг ускорилась самыми высокими темпами за последние 20 лет. Компоненты отчета ISM по деловой активности вне производства показали улучшение показателей цен, новых заказов, запланированных работ и занятости. В то же время доходность 10-летних гособлигаций США подскочила до самого высокого уровня за 7 лет, и это сыграло важную роль в укреплении доллара США.

Мы можем выделить ряд факторов в подтверждение долгосрочного характера ралли доллара:

1. Экономика США остается сильной, и ключевой отчет по занятости это подтвердит – Компонент {{ecl-1048||занятости}} в отчете ISM по сектору услуг растет третий месяц подряд и предполагает, что число новых рабочих мест превысит 200 тысяч.

2. "Ястребиная" риторика ФРС – В среду выступил ряд чиновников ФРС, и многие из них, похоже, видят значительный потенциал роста инфляции. Глава ФРС Пауэлл, в частности, считает, что рост инфляции может продолжаться довольно долгое время. Цены в секторе услуг увеличились, и есть хорошие шансы, что показатели {{ecl-238||цен производителей}} и {{ecl-69||потребительской инфляции}} также улучшатся.

3. Доходность 10-летних госбондов не столкнется с сопротивлением до отметки 3,5%, и это согласуется с перспективами роста пары USD/JPY как минимум до 115. USD/JPY впервые с января торгуется выше 200-периодной скользящей средней, и подобная динамика обычно совпадает с ралли на 300-400 пунктов от скользящей на 113,00.

4. Макростатистику по ведущим странам нельзя назвать сильной – пока США опережают ожидания экспертов, последние данные по еврозоне, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии оказались хуже прогнозов. Пока это не изменится, ралли доллара будет продолжаться.

Выступление премьер-министра Мэй на съезде Консерваторов серьезно разочаровало рынки. Мало того, что она не смогла предоставить какие-либо значимые обновления по Brexit, так еще и фунт практически не отреагировал на ее обещание не заключать сделку на невыгодных условиях. Данные по Великобритании были хуже, чем ожидалось, при этом индекс деловой активности в секторе услуг упал с 54,3 до 53,9. Хотя некоторые инвесторы, возможно, нашли утешение в комментариях министра по Brexit Рааба о том, что они надеются заключить сделку к ноябрю, спекулятивные торги являются основной причиной устойчивости валюты. Трейдеры по-прежнему активно торгуют на понижение фунта, и им могут потребоваться дополнительные подтверждения в условиях отсутствия реально плохих новостей. Если приближение к Brexit без сделки и ухудшение показателей PMI оказались неспособны изменить динамику, то разворот должен быть вызван гораздо лучшим, чем ожидалось, отчетом по занятости в США.

Пара EUR/USD не просто снизилась шестой день подряд, но и приблизилась к отметке 1,15. Пересмотренный в сторону понижения показатель PMI в еврозоне и слабые розничные продажи способствовали данному движению, но основной причиной снижения евро было укрепление доллара. Доходность гособлигаций Германии значительно возросла, что должно было быть позитивным для единой валюты, особенно по мере снижения доходности итальянских бумаг, но спрос на доллары США был слишком сильным. Обещание министра экономики Италии Триа следовать бюджетному правилу ЕС при планировании дефицита помогло снять часть давления на итальянские облигации. 1,1500 – это ключевой локальный уровень для EUR/USD. Если он будет пробит, то следующей остановкой станет 1,14.

Самыми слабыми валютами дня стали австралийский и новозеландский доллары. Неожиданно резкий спад показателя разрешений на строительство в Австралии вызвал начальное снижение валюты, которое набирало обороты на фоне растущего доллара США. Из ведущих экономик Австралия и Новая Зеландия наиболее уязвимы к торговому конфликту США и Китая. Ухудшение локальной макростатистики усиливает обеспокоенность рынка тем, что замедление роста в Китае приведет к замедлению восстановления экономики Австралии и Новой Зеландии. В то время как Австралия отчиталась о более мягких данных по рынку недвижимости, в Новой Зеландии упала занятость и цены на сырьевые товары. Канадский доллар также снизился против доллара США, несмотря на сильное увеличение доходности облигаций и рост цен на нефть на 1%. Это лишний раз демонстрирует силу доллара. Отчет по деловой активности IVEY должен быть опубликован в четверг. Если Банк Канады хочет поднять процентные ставки, ему необходимо ускорение производственной активности. С тех пор как индекс спустился с многолетнего максимума в апреле, мы не видели значительного улучшения показателя.

Источник http://www.investing.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418815 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32