Институциональные инвесторы – крупнейшие покупатели криптовалют на OTC

4 октября 2018 FxTeam | Криптовалюта
После многих месяцев спекуляций институциональные инвесторы, наконец, вошли на криптовалютный рынок, став крупнейшими покупателями на внебиржевых площадках (OTC). По данным Bloomberg, эти инвесторы покупали криптовалюты от $100k через закрытые продажи.

Коммерческий директор Cumberland Бобби Чо – подразделения криптовалютной компании DRW Holdings LLC. заявил, что рынок криптовалют сейчас проводит работу над ошибками. Во времена, когда криптовалюты достигали исторических максимумов, майнеры, а также продавцы хранили монеты на своих счетах для получения более высокой прибыли. Однако после начала коррекции, эти люди продавали монеты на каждом этапе восстановления на новых более “минимальных максимумах”. Сейчас же эти майнеры продают криптовалюты на регулярной основе.

Аналитические компании Digital Assets Research и TABB Group пришли к выводу, что транзакции на внебиржевых площадках ранжируются от $250 млн. до $30 млрд. в сутки в апреле 2018. Эти значения существенно выше $15 млрд. в сутки на крипто рынке.

Хотя внебиржевые рынки также серьезно пострадали из-за падения цен на криптовалюты, их положение все же значительно лучше, чем на криптобиржах. Чо заявил, что институциональные инвесторы находятся в замешательстве из-за высокой волатильности крипто рынка. “В течение последних 4-6 месяцев рынок торгуется в очень узком диапазоне, и похоже, что эта ситуация уже более комфортна для традиционных финансовых институтов в этом секторе”, – подытожил Чо.

Основатель майнингового провайдера Bcause LLC Том Флейк добавил, что институциональные инвесторы чаще ликвидируют свои крипто активы через OTC. Крупные транзакции могут существенно повлиять на крипто рынок, поэтому частные продажи позволяют инвесторам зафиксировать цены перед окончанием сделки.

В Fundstrat Global Advisers считают, что рынок в данный момент не сбалансирован из-за растущего интереса со стороны институциональных инвесторов. Брокерские фирмы пытаются построить мост и закрыть этот разрыв в предоставлении услуг.

Тем не менее не только эти компании стремятся запустить продукты для институциональных инвесторов. В июле 2018 года Coinbase запустили кастодиальную услугу “Coinbase Custody” для институциональных инвесторов. Позже в августе Bloomberg сообщили, что Goldman Sachs также рассматривает возможность открытия первого кастодиального крипто фонда.

Institutional Investors Biggest Buyers of Cryptocurrency worth over $100,000: Report, CCN, Oct 04
Источник https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418819 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей