Психологическая карта фигуры "Голова и Плечи"

Кроме того, что графики показывают историю цен финансового инструмента в сопровождении объема, они являются еще и отражением человеческого поведения. И потому, что они отражают основной человеческий характер, они могут использоваться, как психологическая карта, если Вы научитесь правильно их читать.

Как технические аналитики, мы знаем, что акции, индексы и фьючерсы часто формируют модели, похожие друг на друга. В то время, как никакие две модели не дублируют друг друга абсолютно, распознаваемые особенности проявляются достаточно часто, чтобы мы могли идентифицировать эти модели и использовать их для прогнозирования движения цены. Так как эти модели отражают веру и эмоции людей, важный аспект знания модели — способность понять основное поведение человека и торговать соответственно ему.

Множество индексов и акций на своих дневных графиках в настоящее время формируют или уже сформировали модель разворота, известную как «голова и плечи». Голова и плечи появляется на графике (в любом масштабе времени), когда акция (например) растет в восходящем тренде к новому максимуму. Сильный объем поднимает цену к пику, который формирует вершину левого плеча.

Затем имеет место откат. Откат — отражение массовой психологии; когда опоздавшие к подпрыгнувшему восходящему тренду вскакивают в игру. В момент, когда откат завершается, они вступают, подталкивая цену новому максимуму. Вскоре, тем не менее, уставшие опоздавшие прекращают «расплачиваться» за перекупленную акцию. Нарастает страх и, они осознают, что рискованно взгромоздились на рушащуюся вершину (голова). Короткие продавцы начинают нападать, и испуганные быков взывают к милосердию рынка. Акция кувыркается до предшествующей области поддержки, сформированной завершением левого плеча. Теперь голова полностью сформировалась.

В этой области, известной, как линия шеи (законченной модели), маленькая группа обнадеженных покупателей снова увеличивает цену. На сей раз, однако, теплящийся оптимизм пододвигает цену лишь до вершины левого плеча, а то и ниже. Цена разворачивается, формируя вершину правого плеча.

Короткие продавцы выделяют слюну и точат когти. Когда цена падает обратно, чтобы коснуться линии шеи, модель головы с плечами закончена. К этому времени некоторые короткие продавцы уже вошли пораньше (высокий риск), в ожидании надвигающееся падения ниже линии шеи. Много раз акция сделает гэпы вниз (на дневном графике) после того, как закончена модель голова и плечи, когда короткие продавцы будут гнать паникующих инвесторов из несчастной акции.

Каждая ценовая модель имеет свой основной психологический проект, который отражает эмоции и поведение масс. Торговля этими эмоциями — важный инструмент в арсенале каждого трейдера.
Источник / https://smart-lab.ru/blog/497559.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418826 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018