Доходности бондов США бросают вызов акциям

Фондовые индексы США закончили торги среды в небольшом плюсе, к концу дня отойдя от максимумов. S&P500 практически не изменился, набрав лишь 0,07%, хотя в моменте был в шаге от нового рекорда. Dow Jones завершил второй день подряд обновлением максимума. Финансовый и энергический сектора показывали лучшую динамику из-за повышения доходностей и цен на нефть.

Доллар резко укрепился по отношению к основным валютам, а евро в паре с ним снизился до 1,1477.

Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что процентные ставки еще далеки от нейтрального уровня, чем вызвал активизацию роста доходности американских облигаций. Инвесторы восприняли слова Пауэлла как сигнал к более значительному и длительному, чем ожидалось ранее, ужесточению монетарной политики. К тому же глава регулятора допустил превышение ставками нейтрального уровня.

Доходности по американским казначейским облигациям поднялись до уровня, который угрожает акциям. Ставка по десятилетним бондам превысила 3,2% впервые с 2011 года. Сложившаяся ситуация мешает акциям расти, так как негативно влияет на оценку компаний, увеличивает стоимость заимствований и делает вложения в облигации более привлекательными. Уровень доходностей уже выглядит завышенным, но утром 4 октября они продолжают увеличиваться. Большинство мировых фондовых площадок торгуется в минусе, вероятно, этот тренд подхватят и американские фондовые индексы. По нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии S&P500 снизится на 0,2%, до 2920 пунктов.

Из макроэкономической статистики по Штатам сегодня стоит обратить внимание на данные о количестве первичных заявок на пособие по безработице и объеме промышленных заказов. Оба показателя, как ожидается, будут свидетельствовать о дальнейшем улучшении состояния экономики США, но не окажут существенного влияния на динамику биржевых торгов.

С технической точки зрения, если наш прогноз окажется верным, то S&P500 опустится ниже линии восходящего тренда, которая тянется с июня, что может привести к более существенной коррекции — до 2915 и далее, в район 2860–2875 пунктов. Dow Jones особенно подвержен коррекционному риску, учитывая высокий индекс относительной силы и форму вчерашней «свечи».

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418853 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей