Нефтегазовые компании

Российский фондовый рынок вслед за ростом цен на нефть продолжает активный путь к новым вершинам. Фьючерсы на нефть марки Brent (LCOc1) торговались на отметке $86,14 за баррель. Brent достигла четырехлетнего максимума, что было вызвано ожиданиями ужесточения рынка перед санкциями США, которые нацелены на экспорт нефти Ирана со следующего месяца. Фьючерсы на нефть WTI (CLc1) снизились на 18 центов, или на 0,2%, и показывают $76,23 за баррель.

Данные за прошлую неделю продемонстрировали гораздо более значительный, чем ожидалось, рост в американской коммерческой нефти (товарно-материальные запасы). Как правило, в этом случае цены должны упасть. Запасы сырой нефти в США выросли почти на 8 млн баррелей на прошлой неделе – примерно до 404 млн баррелей. Это самое большое увеличение с марта 2017 года.

Между тем добыча сырой нефти в США оставалась на рекордно высоком уровне – 11,1 млн баррелей в сутки.

На фоне общей нефтяной картины, российские нефтегазовые компании продолжат рост. «Роснефть» (MCX: ROSN) может подняться на +2,2%, «Лукойл» (MCX: LKOH RM) – на +1,5%, «Новатэк» (MCX: NVTK) имеет потенциал роста минимум на +1,2%, «Татнефть» (MCX: TATN) после незначительной коррекции может подрасти на +1%, «Татнефть» (MCX: TATN) – на +1,6%, «Газпром нефть» (MCX: SIBN RM) – на +2,5%.

Инвесторы продолжают активно вкладывать средства в эти компании, поскольку неопределенность относительно Ближнего Востока и мирового спроса на нефтяном рынке будет позитивно влиять на рост нефти в таких условиях. Российские же фондовые индексы за счет данного сектора будут продолжать обновлять новые максимумы.

Американский фондовый рынок закрылся в плюсе, так как был рост в секторах нефти и газа, технологий и финансов. Инвесторы оценили рост экономики США и ускорили темпы роста ставок. Доходность бенчмарка 10-летних трежерис поднялась выше 3,2% впервые с 2011 года, а доллар усилился. Увеличившийся аппетит инвесторов к более рискованным активам привел к резкому повышению доходности – это началось в среду после выпуска оптимистичных новостей об американских рабочих местах и ​​прекращения заботы о финансовой ситуации в Италии.

30-летняя доходность находится на самом высоком уровне с 2014 года. Правительство США объявляет данные о заработной плате за сентябрь в пятницу, а экономисты прогнозируют снижение уровня безработицы до 3,8%, который не мог сделать этого с 1969 года.

Казначейские облигации расширяют сентябрьский спад, который был вызван частично более быстрым, чем прогнозировалось, ростом заработной платы – данные о занятости были опубликованы в начале прошлого месяца.

Сегодня также следует уделить внимание акциям, которые вчера показали хороший рост. Caterpillar Inc (NYSE: CAT) выросли на 2,20% или 3,40 балла, чтобы торговать на отметке 158,22 на закрытии. Тем временем Boeing Co (NYSE: BA) прибавил 1,53% или 5,93 пункта до 392,30, а Intel Corporation (NASDAQ: INTC) вырос на 1,37% или 0,66 пункта до 48,76 в конце торгов. Потенциал дальнейшего роста в ближайшей перспективе по этим акциям может составить минимум 1,5%. После вчерашнего роста финансового сектора, сегодня можем наблюдать коррекцию по нему, что может привести к разнонаправленному закрытию американских фондовых индексов.

Источник https://mfc.group/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418903 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей