ФРС будет повышать ставки аккуратно

Выступая в Бостоне в минувший вторник, 2 октября, глава ФРС Джером Пауэлл заявил об отсутствии признаков перегрева рынка труда из-за растущих заработных плат. Также председатель Федрезерва сказал, что пока нет признаков повышения инфляции вследствие введения импортных тарифов. Это дает нам основание предполагать, что базовая инфляция в США по показателю расходов на личное потребление не превысит 2% до конца года. При этом зарплаты продолжат расти. В эту пятницу, 5 октября, выйдут данные по динамике заработных плат в сентябре. Фактический показатель способен превзойти ожидания рынка, предполагающие увеличение на 2,8% в годовом выражении.

Сделанное Пауэллом заявление свидетельствует о сохранении курса на плавное повышение ставок регулятором в течение года. Ремарка главы ФРС о возможном увеличении наклона кривой Филлипса говорит о том, что даже если инфляция может вырасти в краткосрочной перспективе, то регулятор не станет реагировать резким ужесточением своей политики. Ставки Федрезерва приближаются к нейтральному уровню, который находится около 3%, что осложняет прогнозирование траектории их повышения в 2019 году и далее. Мы считаем, что регулятор будет стремиться использовать удачную конъюнктуру экономического роста для повышения ставок, пока сохраняется эффект фискальных стимулов. При достижении ставкой диапазона 3,0–3,25% рестрикция, возможно, будет поставлена на паузу.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418912 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей