Цены на нефть могут упасть до 78

4 октября 2018 АЛОР | Акции
К окончанию дня российский рынок снижается после вчерашнего ралли: индекс МосБиржи (-1,15%) составляет 2465,17 пункта, индекс РТС (-2,91%) – 1161,27 пункта. Триггером к падению рынка РФ стали распродажи на рынках облигаций, сначала подскочили доходности итальянских, затем американских US-treasuries - до 3,21%, впервые с 2011 года.

Председатель федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс заявил, что Федрезерву, возможно, "потребуется занять несколько ограничивающую позицию". По мнению Эванса, дальнейшее снижение безработицы может повлиять на рост потребительских цен. Это увеличило ожидания повышения ключевой ставки на следующем заседании. Согласно последнему отчету ADP Employer, в сентябре число рабочих мест в США выросло на 230 тыс. после подъема на 165 тыс. в августе. В итоге Америка открылась снижением, сейчас Dow jones -0,84%, S&P 500 -0,79%, Nasdaq -1,31%. Данные о количестве пособий по безработице в Штатах оказались ниже прогноза – на уровне 207 тысяч, что подтверждает также менее серьезный урон от прошедшего урагана Флоренс.

Кроме того, сегодня власти США также обвинили 7 сотрудников ГРУ в хакерских атаках. Это усилило негатив на российском рынке акций, в лидерах падения, логично, находится финансовый сектор: «Сбербанк» (АО -4,33%; п -3,19%), ВТБ (АО -2,41%). Перегретые «Россети» полностью реализовали рост на новости о допэмиссии, и сегодня закономерно снижаются.

Сегодня рост продолжили цены на алюминий после новости о закрытии крупного металлургического завода в Бразилии (Norsk Hydro). В лидерах роста против рынка: «Северсталь» (АО -1,47%), «Полиметалл» (-0,49%), «Норникель» (-0,2%). Мы считаем, что потенциал роста в зону исторического максимума сохраняют акции «АЛРОСА» (-1,62%) в преддверии дивидендной отсечки.

Доллар сегодня отскочил на 1,52% к рублю в ожидании завтрашних данных по рынку труда. Кроме того, его поддерживали заявления Чарльза Эванса, распродажи на рынке госдолга и небольшая коррекция цен на нефть. К основным валютам доллар показывает снижение, но несмотря на это индекс доллара находится выше 95,38 пункта, что говорит о значительно силе «американца». Думаем, что уже завтра доллар вернется в диапазон 67-68 рублей.

Цены на нефть вчера продемонстрировали еще большую силу, отреагировав ростом выше $86 за Brent на данные о рекордном увеличении запасов нефти в США на прошлой неделе! Главную поддержку игрокам оказывает ожидания сокращения предложения из Ирана. Сегодня «ЛУКОЙЛ» сообщил о том, что прекратил все закупки иранской нефти в преддверии ноябрьских санкций. С технической точки зрения нефтяные котировки «перекачены», ждем сильной коррекции. В краткосрочной перспективе склоняемся к продаже ноябрьского контракта BRX8 по цене входа $83 с целью $78.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418918 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей