США перестали возить нефть в Китай. Как отреагирует баррель

5 октября 2018 ING | Товары | Инвест-идеи | Oil
Поставки нефти из США в Китай полностью прекратились. Торговая война может привести к сокращению спроса и снижению цен на нефть, прогнозируют аналитики

Поставки нефти из США в Китай полностью прекратились в результате торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира, сообщает Reuters со ссылкой на президента компании China Merchants Energy Shipping Се Чуньлиня.

Торговая война нанесла урон быстро растущему бизнесу China Merchants Energy Shipping. «Мы являемся одними из основных перевозчиков нефти из США в Китай. До начала торговой войны дела шли хорошо, но сейчас все совсем остановилось», — сказал он.

Слова Се Чуньлиня подтверждают данные отслеживания судов Refinitiv Eikon, согласно которым в июле в Китай из США было отправлено10,5 млн барр. нефти, а в сентябре Соединенные Штаты поставили всего 0,6 млн барр.

Что происходит

Торговая война между США и Китаем идет с апреля текущего года. Тогда президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил КНР в нарушении интеллектуальных прав и опубликовал длинный список китайских товаров, против которых решил ввести пошлины.

В середине июня США ввели повышенные тарифы на импорт товаров на сумму $50 млрд. Китай ответил тем же. Вторая волна пошлин вступила в действие 24 сентября и затронула китайскую продукцию общей стоимостью $200 млрд. Китай в ответ объявил о введении с 24 сентября таможенных пошлин в 5% и 10% на товары из США на общую сумму $60 млрд. Ожидается, что с 1 января 2019 года американские пошлины вырастут до 25%.

Нефть подешевеет из-за снижения спроса

Аналитики считают, что обострение торговой войны может привести к падению спроса на нефть, что приведет к удешевлению барреля. Обеспокоенность в отношении торговли в основном сконцентрирована на Китае, отметил товарный стратег в ING Уоррен Паттерсон. Правительство страны объявило о введении стимулирующих программ в надежде поддержать темпы роста экономики и компенсировать негативное влияние пошлин со стороны США.

«Пока неясно, насколько эффективными окажутся эти меры, однако официальный индекс PMI в производственном секторе Китая в сентябре оказался ниже ожиданий, показав минимальное значение с февраля текущего года. А темпы роста прибыли от промышленной деятельности в августе замедлились до 9,2% по сравнению с прошлым годом против 16,2% в июле», – указал аналитик ING.
«Мы повысили прогноз цен на Brent на четвертый квартал 2018 года с $75 до $85 за баррель, однако ожидаем снижения цен в 2019 году из-за риска снижения спроса», – заключил Уоррен Паттерсон.
Источник http://www.ing.ru/ https://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418946 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей