Участники рынка нефти все-таки обратили внимание на негатив


Итоги предыдущего дня

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent: $84,58 (-1,98%)

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $74,33 (-2,72%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $10,1 в пользу Brent.

В деталях

В четверг нефтяные котировки динамично скорректировались, отыграв весь рост предыдущего дня. По все видимости, множественные негативные факторы, которые игнорировались в среду, на следующий день были приняты во внимание, и активные покупки прекратились.

Накануне Россия и Саудовская Аравия заявили, что будут наращивать добычу в октябре-ноябре. Также в СМИ появилась информация от неназванных источников, что по факту страны уже в сентябре договорились о постепенном увеличении добычи, несмотря на официальную позицию ОПЕК+.

Дневная свеча на графике нефти марки Brent закрылась на негативной территории ниже открытия предыдущего дня. Поддержка на отметке $84 все еще актуальна. Пока в отсутствии новых негативных новостей возможна консолидация вблизи текущих уровней.

Участники рынка нефти все-таки обратили внимание на негатив


Снижаются поставки американской нефти в страны Азии. В среду главный китайский перевозчик China Merchants Energy Shipping заявил о том, что полностью прекратились поставки сырой нефти из США в Китай. В сентябре в поднебесную было поставлено из штатов всего 0,6 млн баррелей после 10,5 млн баррелей в июле и 9,7 млн баррелей в августе.

Вчера появились сообщения, о том, что американские поставки в Индию также находятся на рекордных минимумах. В сентябре поставки снизились до 84 000 баррелей в сутки (б/с) после максимальных 347 000 б/с в июне. На Китай и Индию в среднем приходится 20% и 12% американского экспорта соответственно. В целом экспорт США в последнюю неделю сентября снизился на 0,92 млн б/с до 1,7 млн б/с.

Опубликованные в среду данные EIA показали сильный рост запасов в США, на фоне чего спред между сортами Brent и WTI ускорил расширение. По итогам четверга он превысил $10 за баррель.



На фоне роста доходностей американских treasures и ожиданий ужесточения монетарной политики ФРС американская валюта укрепляется последнюю неделю. Индекс доллара поднялся на этой неделе выше 95,5 и удерживает занятые позиции. В среднесрочной перспективе этот фактор будет оказывать давление на сырьевые цены.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с ростом на 0,33% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418952 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей