Citibank заработал на валютной панике

5 октября 2018 ktovkurse.com | Новости
Паника среди вкладчиков сыграла на руку российскому подразделению Citigroup Inc. Как сообщает Bloomberg, Citibank зафиксировал рекордный прикол валютных вкладов.

Объем валюты на счетах в банке вырос на 17% за последний месяц до $1,4 млрд. По данным Frank RG, это был самый большой чистый приток среди 10 банков с крупнейшими валютными фондами в стране.

Российские госбанки зафиксировали рекордный отток валютных депозитов.

Citibank заработал на валютной панике


«Рост средств, размещенных на текущих счетах в иностранной валюте, был в основном обусловлен тем, что клиенты диверсифицировали свои портфели на фоне волатильности на валютном рынке», — сказал глава отдела банковских продуктов Citibank Дмитрий Емелин.

Рубль упал примерно на 7,5 процента по отношению к доллару в августе — худший месяц с апреля, на фоне опасений, что Конгресс США введет простив России жесткие санкции.

Самый большой отток валютных вкладов зафиксировали:«Сбербанк» — который потерял 3,4% иностранной валюты на розничных счетах, ВТБ, Газпромбанк и Банк «Открытие». «Россельхозбанк» был единственным государственным банком, зафиксировавшим приток иностранной валюты.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418976 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей