Краткосрочную инициативу перехватили “медведи”

Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается разнонаправленный. Цены на нефть растут после снижения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном негативны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в четверг завершились падением основных индексов на 0,7-1,8% во главе с высокотехнологичным индексом Nasdaq. Причиной продаж стал резкий рост доходности государственных облигаций США, который делает долговые бумаги привлекательнее акций. Инвесторы продавали облигации на фоне оптимистичных перспектив национальной экономики, что в итоге привело к понижательной коррекции на фондовом рынке.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет около 0,1% в рамках коррекции.

Торги в Европе завершились на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 потерял около 0,9%.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика. Японский Nikkei 225 снизился примерно на 0,6%. Продажи в регионе наблюдаются вслед за негативной динамикой западных площадок. Китайские биржи всю текущую неделю закрыты в связи с праздниками.

Нефтяные котировки утром прибавляют около 0,5% после коррекционного падения накануне. Цены на Brent в четверг упали ниже 85 долл, а цены на нефть WTI опустились ниже 75 долл, приостановив снижение у ближайших краткосрочных поддержек (район 84 долл и 74 долл соответственно). Повлиять на динамику рынка в пятницу традиционно может отчет Baker Hughes о числе нефтяных буровых установок в США.

В пятницу из макроэкономических событий можно отметить ключевой отчет о состоянии рынка труда США в сентябре и сальдо торгового баланса США в августе (15.30 мск).

Краткосрочную инициативу перехватили “медведи”


Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги существенным падением, но смогли остаться чуть выше поддержек 2465 и 1150 пунктов. Ближайшими сопротивлениями для индексов являются уровни 2480 и 1170 пунктов. Долларовый индикатор РТС на часовом графике накануне начал выход из зоны перепроданности, в то время как рублевый индекс Мосбиржи еще обладает потенциалом краткосрочного снижения.

Рубль накануне также существенно ослаб против доллара и евро. Пара доллар/рубль поднялась в район 67 руб, где расположена средняя полоса Боллинджера дневного графика – ее преодоление открыло бы дорогу к росту в район максимумов сентября и отметке 70 руб. Пара евро/рубль закрепилась выше 77 руб и теперь может стремиться в район 78 руб (средняя полоса Боллинджера дневного графика).

Утром российские фондовые индексы и рубль, вероятнее всего, приостановят падение ввиду стабилизации нефтяных цен и отсутствия новых негативных сигналов. Однако сохранение санкционных рисков наряду с пессимизмом за рубежом в течение дня еще могут дать о себе знать – краткосрочную инициативу на рынке перехватили “медведи”.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=418992 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей