Курс рубля отскочил вверх, ждет данных из США

  5 октября 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Курс рубля открылся утром в пятницу сильным коррекционным ростом в пределах 60-80 копеек к доллару и евро соответственно благодаря заявлениями из США о том, что новых санкций против России до ноябрьских выборов ждать не стоит, благодаря отскоку американских акций и нефти, а также техническим факторам: фиксации прибыли спекулянтами перед данными по США и выходными после существенного ослабления накануне. Помогает некоторая стабильная текущая ситуация в сегменте ЕМ-валют после вчерашнего падения. Тем не менее, расслабляться рано: доходность 10-летних трежерис 3.21%, а сегодняшние данные по зарплатам в Штатах заставляют некоторых трейдеров нервничать. Собственным фактором давления остается санкционная тематика. Любые новости вроде вчерашних могут подкосить позиции российской валюты.

Пара доллар/рубль расчетами “завтра” к 11:02 мск была вблизи 66.59, и рубль набирает две трети процента от уровня закрытия четверга, по итогам которого он потерял 1.7 процента. Евро расчетами “завтра” сейчас у отметки 76.63, и против него рубль дорожает на 0.7 процента.

Санкции

Российская валюта в четверг стала объектом агрессивных продаж на фоне нового обострения геополитической напряженности после обвинений в хакерских атаках в адрес РФ, а также за счет падения котировок ЕМ-валют и нефти. Сейчас эти валюты показывают смешанную динамику в узких диапазонах, а нефть марки Brent растет почти на полпроцента после двухпроцентного падения накануне.

“Сохранение санкционных рисков наряду с пессимизмом за рубежом в течение дня еще могут дать о себе знать – краткосрочную инициативу на рынке перехватили “медведи” - отметила Елена Кожухова из компании Велес Капитал в интервью агентству Reuters.

Однако, накануне вечером, как сообщает Bloomberg, глава комитета по международным делам Сената США Боб Коркер заявил, что не ожидает новых действий, касающихся санкций в отношении РФ, до проведения американских промежуточных выборов.

"Сенатор Коркер ожидает, что не будет новых действий по российским санкциям до выборов", - отмечается в сообщении.

Это заявления заложило фундамент для сегодняшней утренней коррекции. Промежуточные выборы пройдут в стране 6 ноября 2018 года. Будет обновлен состав палаты представителей конгресса и 35 из 100 мест в сенате.

Доллар

Доллар США утром набирает 0.01 процента к корзине из 6 валют (95.76). Вектор сейчас ему задает динамика трежерис. В пятницу все ждут статистику по рынку труда США. Аналитики полагают, что уровень безработицы в стране в сентябре снизился до 3.8% с 3.9% месяцем ранее, а число новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 185 тысяч после повышения на 201 тысячу месяцем ранее. Но главный вопрос касается зарплат. Если нанимать будет уже некого, компаниям останется только одно - переманивать специалистов за счет повышения зарплат. Сильный рост зарплат в стране спровоцирует новый скачок доходности десятилетних гособлигаций США, которая в четверг взлетела до максимума с 2011 года в 3.23%. Такой рост динамики пагубно повлияет на ЕМ-активы и курс рубля.

"Очевидным катализатором роста курса доллара стало увеличение доходности казначейских облигаций США", - сказал аналитик Bank of America Merrill Lynch в Токио Шусуке Ямада.

По мнению эксперта, курс доллара к иене может протестировать отметку в 115 иен за доллар, если данные по рынку труда США будут сильными.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419019 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей