Расходы японских домохозяйств выросли второй месяц подряд

5 октября 2018 etfunds.ru | Фундамент
Расходы домашних хозяйств Японии подскочили в августе самым быстрым годовым темпом за три года, поскольку более высокие бонусы способствовали росту потребления, что предполагает устойчивый внутренний спрос, который может помочь компенсировать негативные последствия от эскалации торговых трений.

Пятничные оптимистичные данные могут также смягчить опасения некоторых аналитиков относительно того, что третья по величине экономика в мире может замедлиться или даже сократиться в квартале с июля по сентябрь, когда Япония столкнулась одновременно с жарой, сильными дождями, тайфунами и землетрясением.

Расходы домашних хозяйств в августе выросли на 2,8% за год, опровергнув ожидания рынка на падение 0,1%, и став самым быстрым ростом с августа 2015 г, свидетельствуют данные правительства. Рост зафиксирован второй месяц подряд после увеличения на 0,1% в июле.

"Потребление идет довольно хорошо, благодаря летним бонусам и неуклонно растущей заработной плате. Розничные продажи были хорошими в целом, несмотря на плохую погоду", - сказал Ацуши Такэда, главный экономист Института экономических исследований Itochu.

"Доход домохозяйства растет, поэтому это подпитывает потребление".

Потребление восстанавливалось после спада, наблюдавшегося в феврале, поскольку домашние хозяйства потратили бонусы на закупку более дорогих предметов, начиная от автомобилей и заканчивая кондиционерами, сказал правительственный чиновник на брифинге.

Многие аналитики ожидали, что расходы упадут в августе, поскольку необычно жаркая погода и ряд тайфунов, вероятно, будут препятствовать домашним хозяйствам совершать покупки или посещать рестораны.

Сильный рынок рынок труда постепенно увеличивал доходы домашних хозяйств и помогал поддерживать расходы домашних хозяйств, что составляет примерно 50% экономической активности Японии.

Но потребление не набрало достаточного импульса, чтобы побудить компании повышать цены, удерживая инфляцию на расстоянии от двухпроцентного целевого показателя Банка Японии.

Твердый рост потребления считается решающим для премьер-министра Синдзо Абэ, который перестроил свой кабинет после победы в гонке лидерства правящей партии в прошлом месяце, чтобы продолжить плановый рост налога с продаж в октябре следующего года.

Хотя сильные данные о расходах домашних хозяйств дают некоторую помощь политикам, различные риски обрушиваются на экономические перспективы.

Множество стихийных бедствий замедлило выпуск продукции и, вместе с ростом торговых трений, повредило деловой уверенности в 3 кв.

Отдельные данные показали, что реальная заработная плата Японии, скорректированная с учетом инфляции, упала в августе впервые за четыре месяца, что говорит о том, что потребители могут начать сокращать расходы на покупки не первой надобности, поскольку рост стоимости бензина увеличивает стоимость жизни.

iShares MSCI Japan Index Fund (EWJ) получил в этом году более $3 млрд., что является пятикратным ростом по сравнению с прошлым годом. В прошлом году крупнейший фонд японских акций вырос на 22,6%, в этом году вырос на 8,57%.

WisdomTree Japan Hedged Equity Fund (DXJ), который использует стратегию валютного хеджирования, вырос в 2017 г. на 20,07%, с начала 2018 г. вырос на 0,11%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419049 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей