Рост доходности облигаций - убыток для большинства сегментов рынка

5 октября 2018 etfunds.ru | Акции
Вчера основные фондовые индексы показали самое большое падение внутри дня за несколько месяцев из-за роста доходности облигаций казначейств США. Выигрывают финансы, проигрывает бизнес и потребители - таков вывод, напрашивается из картины вчерашнего дня.

Под сильным давление оказался Nasdaq, в который входят технологии, включая интернет - лидеры текущего бычьего рынка, которому пошел 10-ый год.

Продажи биотехнологических и технологических фондах в значительной степени повлияли на рынок Nasdaq, показавший наихудший результат дня среди основных индексов.

Рост доходности облигаций - убыток для большинства сегментов рынка


Nasdaq 100 Trust (QQQ) упал на 1,92%, то есть вдвое больше чем SPDR S&P 500 ETF (SPY). Внутри дня он пробил вниз 50-дневную скользящую среднюю линию, но смог закрыться выше нее по итогам торговой сессии.

Его ежедневные линии MACD (наложенные на ценовые бары) выглядят намного слабее и могут намекать на дальнейшую продажу. Значительное снижение акций производителей чипов также сказывается на секторе Nasdaq и tech.



PHLX Semiconductur iShares (SOXX), пробил 200-дневную скользящую среднюю (красная линия) внутри дня, но в итоге также смог сохранить над ней контроль.

Вчера большинство секторов завершили торги в минусе, обращает на себя внимание, что теряют уверенность и цикличные сегменты, включая ритейл и потребительский сектор товаров длительного пользования и услуг вторичной необходимости (discretionary), которые являются индикатором настроений потребителей. На потребление приходится 70% экономики США.



S&P Retail SPDR (XRT) нашел вчера поддержку на минимумах начала августа, и готов протестировать даже его 200-дневную скользящую среднюю (красная линия).



Consumer Discretionary SPDR (XLY) вчера потерял свою 50-дневную среднюю (синяя линия) впервые с апреля. На верхней части графика видно, что 14-дневная линия RSI упала до самого низкого уровня с марта, что отражает потерю импульса роста. И ежедневные линии MACD (наложенные на ценовые бары) продолжают слабеть.



Одним из фактором вчерашних распродаж стал рост доходности казанчейских облигаций, который достиг максимума с марта 2011 г. Это благоприятно сказалось на финансовом секторе, который один из немногих завершил день в плюсе.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419055 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей