Глобальное потепление: неизбежность и бенефициары

  5 октября 2018 Фридом Финанс | Новости
Неспособность стран поддерживать цель по ограничению повышения глобальной температуры 2°C может стать одним из наиболее серьезных экономических рисков в ближайшем столетии. В то же время, некоторые компании получат возможность продавать новые услуги уже в ближайшее десятилетие.

Исследователи из Национального океанографического центра Великобритании предсказывают, что наводнения из-за повышения уровня мирового океана могут увеличить расходы стран на $14 трлн. Больше всего рискуют страны с так называемой переходной экономикой, где нет достаточно развитой инфраструктуры для противостояния стихиям и оказания помощи пострадавшим. Всего в мире около 600 млн человек живут на побережьях на высоте не более 10 метров над уровнем моря, и их жилища повергаются опасности из- глобального изменения климата.

Противостоять серьезным экономическим последствиям помогают инвестиции в инфраструктуру и технологии. Согласно отчету Всемирного банка, в 2017 г. международные банки развития увеличили объемы финансирования на 28% до $35,2 млрд. Почти 79%, или $27,9 млрд, было направлено на проекты, связанные со смягчением последствий изменения климата, в том числе на сокращение вредных выбросов и замедление глобального потепления. Еще 21%, или $7,4 млрд, были направлены на проекты, которые помогают экономике справляться с последствиями изменения климата, такими как необычные уровни дождя, усугубление засухи и экстремальные погодные явления.

Основными получателями финансовых средств от банков развития стали страны Латинской Америки, Африки, Восточной Азии и Тихого океана.

В противоположность развивающимся странам, страны с развитыми экономиками, например США, в большей степени готовы к природным катаклизмам, благодаря развитой инфраструктуре и экономике. В частности, инвестиции в технологии страхуют развитые страны от серьезных экономических последствий.

Более того, угроза жизни на побережье может стимулировать в США строительство домов в более безопасных регионах. Это создаст дополнительный спрос на строительные материалы и товары для дома. Одним из бенефициаров этого процесса станет сеть магазинов The Home Depot Inc. (HD, NYSE).

Стоит отметить, что угроза природных катаклизмов на берегу может повысить спрос на плавучее жилье. Такую концепцию предлагает компания Marriott International Inc. (MAR, NASDAQ) - комфортабельные яхты с относительно небольшим количеством кают, приспособленных для длительного проживания. Морские суда будут продавать свои услуги под лейблом Ritz-Carlton Yacht Collection. На лайнере планируется оборудовать 149 кают-квартир для 298 гостей. На яхте будут бутики, развлекательная программа, зоны для детей. Стоимость аренды каюты составит примерно от $4,7 тыс. за семь дней.

Глобальное изменение климата и связанное с ним ухудшение условий жизни на побережье коснется несколько сотен миллионов людей. Инвестиции в технологии и инфраструктуры помогут снизить негативные последствия. Поэтому развитые страны, обладающие достаточным количеством ресурсов, смогут лучше противостоять вызовам природы и продолжать развивать экономику за счет высокого потребительского спроса.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419105 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018