«РусАгро» купит производителя майонеза. Хороший момент для инвестиций

Аналитики Альфа-банка рекомендуют вкладывать деньги в акции «РусАгро». Компании поможет сделка с «Солнечными продуктами», которая добавит в портфель «РусАгро» новый бренд майонеза. Эксперты ждут роста акций на 40% за год

Сельскохозяйственная группа «Русагро» решила развивать масложировой бизнес. Для этого она купит контрольный пакет головной компании холдинга «Солнечные продукты». Это крупный производитель растительных масел, майонезов и горчицы. В следующем году «РусАгро» объединит приобретаемые активы со своим масложировым бизнесом, что позволит расширить линейку брендов компании. Новое приобретение позволит акциям вырасти на 40%, считают аналитики.

В холдинг «Солнечные продукты» входят три масложировых комбината в Москве, Саратове и Новосибирске, которые производят 500 тыс. тонн готовой продукции в год. Также компании принадлежат три маслоэкстракционных завода в Саратовской области и Краснодарском крае общей мощностью 4700 т маслосемян в сутки. Кроме того, «Солнечные продукты» владеют элеваторами общей мощностью хранения зерновых 650 тыс. тонн и сельскохозяйственными землями в Саратовской области.

Вместе с масложировым бизнесом «РусАгро» занимается сельским хозяйством, мясом и производством сахара. Эксперты Альфа-банка ожидают повышения рентабельности сельскохозяйственного сегмента компании. С января цены на зерновые увеличиваются, в оставшуюся часть года их рост продолжится из-за снижения урожая зерна в России.

Мясной сегмент компании также покажет хорошие результаты. Цены на свинину в сегменте живого скота и в сегменте мясопереработки во втором квартале выросли, и в дальнейшем останутся высокими из-за ограничения импорта мяса из Бразилии, прогнозируют аналитики. Ограничение на ввоз бразильской говядины и свинины было введено 1 декабря 2017 года.

Аналитики Альфа-банка ждут улучшения финансовых показателей компании в том числе благодаря ослаблению рубля. С апреля 2018 года российская валюта подешевела на 14%. Благодаря этому выручка от экспорта вырастет, уверены авторы инвестидеи.

С июня депозитарные расписки «Русагро» подешевели на 6%, а за последние 12 месяцев — на 14%. Аналитики Альфа-банка считают текущую цену по бумагам «Русагро» привлекательной для инвестирования. Из-за роста цен на сельхозпродукцию они пересмотрели целевой уровень по бумагам «Русагро» и повысили расчетную цену сразу на 20%, до $14,8 за глобальную депозитарную расписку.

Источник https://www.alfadirect.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419155 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей