Куда идет курс биткоина: доступные перспективы на октябрь 2018

Всеобщий интерес к курсу биткоина объясняется тем, что за главной криптовалютой неизменно следуют все альткоины. Соответственно, когда он находится «в здравии», подавляющее большинство участников рынка получает прибыль. О том, какие перспективы открываются перед биткоином сегодня и возможностях выхода из «медвежьего» тренда далее в материале.

Влияние новостного фона

Новости о скором приходе «быков» на рынок появляются с завидной регулярностью в течение всего года. Часто их источником выступают популярные деятели криптовалютной индустрии (в частности представители крупных блокчейн-проектов), создавая тем самым эффективную базу для манипулирования рынком.

В качестве примера можно привести высказывание основателя банка Galaxy Digital Майка Новограца. В интервью CNN Money 26 сентября 2018 года он заявил следующее:

«Приход институциональных инвесторов и увеличение количества поставщиков ликвидности в мире криптоактивов открывает перед рынком возможности значительного роста».

Примечательно, что ранее Новограц объявил о том, что рынок криптовалют уже достиг «дна».

Его заявления стали дополнительными, но при этом не менее важными стимулами к росту цен на общей волне позитива новостного фона, который можно представить следующим образом:

По состоянию на 14 сентября:

Биржа OKCoin начала работу в 20 штатах.

Окончательный сбор заявок для возврата средств пользователям, пострадавшим при крахе криптовалютной биржи MtGox.

По состоянию на 26 сентября:

Coinbase объявила о готовности правил листинга новых монет.

Команда Google представила новые правила для рекламы криптовалют, согласно которым США и Японии получили важные послабления.

На графике отмечено поведение цены биткоина в указанные дни:

Куда идет курс биткоина: доступные перспективы на октябрь 2018


Трудность прогнозирования курсов криптовалют вынуждает пользователей обращать внимание на мнения известных специалистов индустрии, отдавая тем самым в их руки возможности манипулирования рынком. Однако основное давление на биткоин сегодня исходит от другого источника, коим является Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Дело в том, что в данный момент криптовалютное сообщество ждет решений по ETF биткоина, которые раз за разом переносятся. В случае вынесения положительного вердикта, по мнению большинства, рынок криптовалют получит возможность значительного роста за счет прихода крупных инвесторов. Впрочем, есть и те, кто не согласен с этой точкой зрения.

Известный криптограф Ник Сабо уверен, что одобрение ETF биткоина приведет к повторному открытию потока непрофессиональных инвесторов на рынок, которые ранее были «выкинуты с его просторов через распродажи биткоинов».

С его мнением согласен создатель Ethereum Виталик Бутерин. Он заявил следующее:

«ETF биткоина уделяется слишком много внимания», уточнив, что «сообществу лучше направить силы на продолжение адаптации криптовалют в мире».

С ними согласны многие специалисты. Таким образом, представление о возможностях принятия положительного решения со стороны SEC в этом вопросе разделило сообщество на два лагеря: ожидающих положительного исхода, и не верящих в силу ETF по отношению к криптовалютам.

Еще одной точкой зрения выступает вероятный повтор ралли биткоина после выхода позитивного решения комиссии. Дело в том, что по предположению трейдера и аналитика Тона Вейса, ETF могут стать стимулом для повтора роста рынка по образцу 2017 года (на волне ожиданий запуска фьючерсов биткоина). После стремительного взлета, он предположил не менее ошеломительное падение.

«Техническое» состояние биткоина

Далее необходимо обратить внимание на текущее положение биткоина. На день публикации его график выглядит следующим образом:



Цена продолжает двигаться в рамках сужающегося треугольника, начавшегося в феврале 2018 года. Стоит обратить внимание на образовавшиеся стабильные уровни (отмечены голубым), от которых цена неоднократно отскакивала. Они, в дополнение к ожиданиям рынка по одобрению заявок на ETF биткоина, могут стать основой теорий о перемене тренда. В случае недостаточного количества позитивных новостей или новых регулятивных запретов вполне вероятен прорыв фигуры вниз.

К слову, за позитивный исход выступает сооснователь Fundstrat Global Advisors Томас Ли. Он отметил чрезвычайную важность уровня $6000, который, по его мнению, позволил цене устоять под гнетом негативного новостного фона (и который будет защищать ее от падения в дальнейшем). В качестве аргумента в пользу роста биткоина, он привел активный заход в рынок институциональных инвесторов, не желающих упустить возможную выгоду от работы с продолжающей притеснять фиат криптовалютой.

Подводим итоги

Таким образом, возможности для роста биткоина присутствуют, однако они серьезно «задавлены» нисходящим трендом, который до сих пор «подпитывают» выходящие из рынка непрофессиональные инвесторы. Дальнейшее развитие событий во многом зависит от решения SEC по ETF биткоина.

Источник https://bits.media/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419178 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей