Как раз к выборам: бензин по 3 доллара за галлон

Очень сложно понять, как ОПЕК + может компенсировать потерянное иранское производство, прежде чем американцы пойдут на голосование.

Цены на бензин идут в неправильном направлении для американских потребителей. Среднее значение для страны возрастает до 3 долларов за галлон в то время, когда оно должно падать. С промежуточными выборами за углом, это неудобные новости для операторов.
Повышение бензина.

Цены на бензин в США подрывают нормальный сезонный тренд и идут к 3 долларам за галлон

Как раз к выборам: бензин по 3 доллара за галлон


Причину не трудно найти. Президент Дональд Трамп решил взять с рынка почти 3 миллиона баррелей в день, восстановив санкции против Ирана, тогда как ОПЕК и ее друзьям удалось уничтожить избыточные глобальные запасы.

Может показаться, что ОПЕК + пришла на помощь. Наследный принц Мохаммед Бин Салман сказал, что группа увеличила поставки вдвое больше чем спад в Иране. Это утверждение вводит в заблуждение. В действительности, производители пытались внести свой вклад в покрытие с потерей иранских поставок. Однако этого оказалось недостачно.

Эта диаграмма показывает, почему.

Реальный рост добычи нефти ОПЕК + намного меньше, чем предполагалось,



Данные, собранные Bloomberg, показывают, что объём производства ОПЕК и России с апреля увеличился на 1,3 миллиона баррелей в день. Но это только часть истории. Из этой цифры нужно вычесть три вещи. Во-первых, это производство из Республики Конго, которое присоединилось к ОПЕК в июне. Во-вторых, продолжающееся снижение объема производства у других не входящих в ОПЕК членов группы, прежде всего в Мексике. В-третьих, падение экспорта конденсатов в Иране - это форма легкой нефти, добываемой из газовых месторождений, которая существенно снизилась. Это нужно будет каким-то образом заменить.

Давайте перейдем к итогам.

Чистый эффект всего этого заключается в том, что общий объем поставок сырой нефти и конденсата из первоначальной группы ОПЕК + вырос с апреля примерно на 350 000 баррелей в день. Это совсем не то, что 1 миллион о котором заявили в июне в Саудовской Аравии , чтобы выправить баланс для рынка.

Может показаться, что саудиты на пути к успеху. Министр энергетики Халид Аль-Фалих говорит, что его страна уже делает больше. Добыча нефти в ноябре будет выше, чем текущие 10,7 миллиона баррелей в день, Сказал он в Москве на прошлой неделе. Экспорт, добавил он, превысит 7,7 миллиона в этом месяце. Это будет максимум с января 2017 года, согласно данным, представленным его правительством Объединенной Организации Объединенных Наций.

Проблема в том, что иранский экспорт также сильно упадет. В прошлом месяце страна достигла экспорта 1,7 миллиона баррелей в день - на 1,1 миллиона меньше чем в апреле. Цель Трампа состоит в том, чтобы сократить экспорт Ирана 4 ноября до нуля.

Даже если он этого не сделает, в этом месяце произойдет еще одно крупное падение, поскольку компании в Европе и в других местах, которые все еще покупают иранскую нефть, прекратят свои покупки , чтобы выполнить санкции. Когда в августе я отметил, что сокращение страны будет больше, чем ожидалось большинством аналитиков, я предположил, что Индия сократит свои покупки на 50 процентов. Теперь похоже, что она остановит их вообще - по крайней мере, на первое время. Кроме того, поставки в Китай также дрогнули.

Падение экспорта Ирана с апреля по ноябрь может составить около 2 миллионов баррелей в день. Саудовской Аравии необходимо добавить намного больше, чтобы компенсировать потери, которые еще предстоят.

Королевство, возможно, рассчитывало на перезапуск месторождений в нейтральной зоне, которую он разделяет с Кувейтом, чтобы добавить около 500 000 баррелей в день производства, но это не удалось. Обе страны не договорились о прогрессе. Бен Салман говорит, что Саудовская Аравия имеет 1,3 миллиона баррелей запасных мощностей, которые он может использовать в дополнение к нейтральной зоне. Но запуск их в эксплуатацию потребует времени и требует завершения проектов по расширению и ремонту, которые в настоящее время ведутся.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://aftershock.news/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419210 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей