Для иранской нефти будут послабления

Итоги предыдущего дня

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent: $84,16 (-0,5%)

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $74,34 (+0,01%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $9,5 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяные котировки в конце недели демонстрировали умеренное снижение в продолжение стартовавшей в четверг коррекции. Нефть марки Brent сегодня с утра торгуется по ценам ниже $84 за баррель, следующую поддержку бенчмарк может найти на отметке $82.

Для иранской нефти будут послабления


В пятницу была обнародована статистика от Baker Hughes. Согласно опубликованным данным, количество активных нефтяных буровых установок в США за неделю снизилось до 861 уст. (-2). В годовом выражении прирост составляет +113 уст. Чуть более половины всех буровых (485) сосредоточено на ключевом американском сланцевом месторождении Permian.

В это же время в Канаде количество буровых снизилось до 119 уст. (-3). Годом ранее в это же время было 112 уст. Рынок отреагировал на статистику нейтрально.




Сегодня с утра котировки нефти теряют около 1% на фоне заявления США о том, что для ряда импортеров иранской нефти будут сделаны исключения из санкций в следующем месяце. По информации Reuters, чиновник из правительства США заявил в пятницу, что для тех стран, кто уже продемонстрировал усилия по сокращению закупок иранской нефти, будут рассмотрены исключения из санкций.

Тема падения экспорта из Ирана на фоне вступающих в силу в начале ноября санкций США являлась главным драйвером нефтяных котировок в августе-сентябре этого года. Официально штаты настаивали на полной остановке экспорта нефти из Ирана, в то время как ряд источников в СМИ утверждали, что снижение на 1 млн б/с уже могло бы устроить американскую сторону.

Рыночные эксперты называли различные цифры падения экспорта от 0,5 до 2 млн б/с. Смягчение официальной позиции США может заставить их пересмотреть свои прогнозы в сторону снижения дефицита на рынке, что может вызвать снижение числа длинных позиций по Brent, которое активно росло в конце сентября.



Котировки нефти марки Brent с утра снижаются на 1,07% до $83,26 за баррель.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419218 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей