Инвесторы быстро разгадали загадки статистики

Значения индексов США на закрытии:

Индекс Dow Jones: 26447,05 (-0,68%)

Индекс S&P 500: 2885,57 (-0,55%)

Индекс NASDAQ: 7788,45 (-1,16%)

Американские индексы в пятницу продолжили снижение. S&P 500 вышел в район месячных минимумов после публикации отчета по рынку труда за сентябрь.

Отчет оказался весьма неплохой, хотя на первый взгляд Non-Farm Payrolls выросли на 134 тыс, против прогнозных 185 тыс, притом, что ADP сообщала о росте в частном секторе на 230 тыс. Однако предыдущие данные были пересмотрены с 201 тыс до 270 тыс., а сентябрьский показатель испытал влияние прошедших ураганов.

Инвесторы быстро разгадали загадки статистики


В то же время уровень безработицы снизился с 3,9% до 3,7%, против прогнозных 3,8%. Число занятых согласно данному опросу выросло на 420 тыс., безработных сократилось на 270 тыс., и не включённых с состав рабочей силы выросло на 74 тыс. То есть, в этом плане снижение безработицы не статистическая манипуляция.

Зарплата граждан выросла на 0,3% в месячном выражении, как и ожидалось, хотя в годовом выражении замедлился до 2,8% с 2,9%.

Доходности гособлигаций росли на этих данных, что провоцировало фиксацию в акциях притом, что кривая 5-летних трежерис удерживается выше 3%.



Среди отдельных историй отметим, что помимо общих факторов, на акции Apple (-1,62%) негативное влияние оказали новости о том, что Greenlight Capital известного инвестора Дэвида Эйнхорна продала оставшиеся акции компании, опасаясь китайского возмездия в ответ на торговую политику США.

Акции Tesla просели более чем на 7% после твитта Маска в адрес Комиссии по ценным бумагам, в котором он назвал SEC «Спекулятивной комиссией по обогащению». Неделей ранее стало известно, что иск в адрес Маска будет урегулирован до суда с оплатой главой Tesla $20 млн, тогда акции подскочили на 17%, но день за днем весь рост был нивелирован к концу недели.

Сегодня в штатах День Колумба, и рынок бондов и большинство банков сегодня закрыты. Рынок акций работает в штатном режиме. Позднее на неделе выйдут данные по производственной, потребительской инфляции.

Между тем, уже в конце недели сезон отчетов откроют публикации финрезультатов крупнейших банков JPMorgan, Wells Fargo.


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419289 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей