Новый закон Яровой обернется пустыми полками в магазинах и падением производства

8 октября 2018 Pro Finance Service | Новости
О таких перспективах говорят в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и «Руспродсоюзе». Ритейлеры предупреждают, что законопроект Ирины Яровой и группы других депутатов, который был внесен в Госдуму, нанесет вред потребителю и экономике в целом.

Чиновники предлагают запретить поставщикам и ритейлерам заключать договоры, которые позволяют возвращать нереализованный товар. Производители и продавцы просят депутатов не вмешиваться, указывая на то, что саморегулирование действует более эффективно. Депутаты же указывают на то, что, хотя закон о торговле запрещает навязывать условия о возврате продуктов, факт такового доказать невозможно, а данные указывают на серьезный рост возвратов в последние годы. Так, для некоторых хлебопекарных компаний уровень возврата достигал 50%, а для производителей мясной продукции — 30%.

В «Руспродсоюзе» предупреждают, что реализация законопроекта приведет к тому, что средние нормы списания станут вычитать из стоимости контрактов, а продукцию несогласных с линией партии уберут с полок. Именно такой была реакция бизнеса на предшествующие поправки Яровой в закон о торговле, которые были приняты в 2016. Бизнес также может отказаться от производства менее востребованных продуктов с высоким уровнем списаний.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419325 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей