Важные поддержки препятствуют снижению

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов понедельника изменялись незначительно, пытаясь отступить от минимумов дня. К 18.00 мск индекс Мосбиржи снизился менее чем на 0,1% до 2450,19 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 0,19%, до 1157,12 пункта.

Рубль к вечеру был стабилен против доллара и немного укрепился к евро. Пара доллар/рубль находилась чуть выше 66,5 руб, а пара евро/рубль консолидировалась у 76,5 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к концу дня были привилегированные акции “Татнефти” (+2,18%) и акции “Мосэнерго” (+1,92%). В лидерах падения были котировки “Роснефти” (-4,78%) и бумаги “Россетей” (-2,03%).

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США начались снижением индексов, которые недавно потеряли порядка 0,2-0,6%. Индекс S&P500 старается удержаться выше поддержки 2870 пунктов, преодоление которой открыло бы дорогу в район 2830 пунктов. Важной статистики в понедельник опубликовано не было – государственные структуры, многие банки и облигационные рынки закрыты в связи с национальным праздником.

На биржах Европы наблюдались пессимистичные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 недавно потерял около 1%. Инвесторы продолжают беспокоиться из-за долговой ситуации в Италии и роста доходности ее государственных облигаций.

Нефтяные котировки под вечер отступили от минимумов дня, но по-прежнему теряли порядка 1% в ожидании смягчения санкционных условий для ряда стран в вопросе импорта нефти из Ирана. Цены на нефть Brent на дневном графике еще обладают потенциалом падения и при пробитии 82,50 долл могут опуститься к 81,55 долл (средняя полоса Боллинджера). Цены на нефть WTI в краткосрочной перспективе могут упасть к 72,50 долл.

Во вторник из макроэкономических событий стоит отметить лишь сальдо торгового баланса Германии в августе, а также выступление главы ФРБ-Чикаго Чарльза Эванса.

Важные поддержки препятствуют снижению


Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов показывали нейтральную динамику и стремились устоять выше ближайших поддержек (2445 и 1150 пунктов). Оба индикатора на дневных графиках подошли к средним полосам Боллинджера (2420 и 1140 пунктов соответственно), преодоление которых свидетельствовало бы о рисках ускорения падения. Пока же “быки” не спешат сдавать свои позиции.

Рубль к вечеру также сохранял стабильность против доллара и евро. Пара доллар/рубль находится ниже средней полосы Боллинджера (67 руб), а пара евро/рубль скорректировалась вниз от 77,2 руб. На рынке все еще преобладают рублевые “быки”.

Российские и американские индексы, рубль, а также цены на нефть еще обладают небольшим потенциалом краткосрочного снижения, которое не выходит за рамки коррекции. Вблизи текущих уровней у игроков на повышение есть шанс сыграть на отскок наверх, но если важные поддержки будут преодолены – стоит ждать ускорения продаж.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419355 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018