На этой неделе рубль продолжит снижение

8 октября 2018 АЛОР | Обзор рынка
Российский рынок к концу понедельника сумел выбраться в «зеленую зону». Индекс МосБиржи вырос до 2459,65 пункта, а долларовый индекс РТС – до 1161,43.

В лидерах падения «Роснефть» (-4,51%), ММК (-1,77%), МТС (-1,64%) – акции упали из-за дивидендных отсечек. В лидерах роста, наоборот, в преддверии отсечек находятся «Татнефть» (зап +3,19%,ЗАО +1,72%) и «АЛРОСА» (ао +0,98%). Закрытие реестра в этих бумагах состоится 12 и 15 октября, соответственно. Дивидендная доходность «Татнефти» - 5,2% по «префам» и 3,7% по «обычке» по цене на закрытие пятницы. «АЛРОСА» предлагает дивдоходность около 5,7%. P/E «АЛРОСА» на уровне 8,64. Из металлургов выше это показатель только у «Полюса» и ГМК.

Интересную динамику сегодня показал фьючерс на золото Gold-12.18 (GDZ8). Инструмент на открытии упал сильнейшей красной свечой вниз сразу на $10, к поддержке $1200. На этом уровне битва «быков» и «медведей» длилась пять часов. В 15:00 «медведи» на последнем дыхании совершили рывок, который привел к падению контракта еще на $10, до отметки $1190,5. К данному моменту позиции слабо пытаются откупать. На рынке многие считают, что цены на «желтый металл» достигли или близки к достижению «дна». Цены продолжают снижаться уже шестой месяц подряд. Отметим, что это самый длительный период их падения почти за тридцать лет. Учитывая, что 4 квартал традиционно неблагоприятен для цен на золото, можно ожидать лишь продолжения негативной динамики.

К упадку золота, как в целом, за последние полгода, так и конкретно сегодня привело укрепление доллара на глобальном рынке, ожидание повышения ставок ФРС и, безусловно, рост доходностей 10-летних облигаций США до 3,233% в пятницу. Сегодня доллар растет как к основным мировым валютам. Евро торгуется ниже важной поддержки 1,15 к доллару, что технически открывает паре дорогу к 1,14.

Валюты развивающихся рынков также слабеют к «американцу», за исключением бразильского реала – он укрепляется более чем на 2%. В понедельник рынок Бразилии открылся ростом на 5,7% по индексу Ibovespa на фоне прошедшего в воскресенье первого тура президентских выборов в стране. Фаворит инвесторов лидер социал-либеральной партии Жаир Болсонару вышел во второй тур с 46,2% голосов избирателей, что оказалось лучше прогнозов. Болсонару считается лучшим кандидатом с точки зрения отказа от неэффективной экономической политики, проводившейся в Бразилии в последние годы.

Рубль в паре с долларом достиг отметки 66,708. Возможность отвоевать свои позиции в паре с рублем доллар получил из-за падения нефти. Декабрьский контракт снижается до $83,43 за баррель Brent из-за возможных послаблений для стран-покупателей иранской нефти. Источники, близкие к администрации Трампа сообщили, что США ведут переговоры с государствами, которые хотят продолжать закупать нефть в Иране после санкций США. Кроме того, власти Саудовской Аравии заявили о готовности компенсировать выпадение иранского объема за счет своих мощностей. Это усилило пессимизм в нефтяных котировках. Мы ожидаем, что на этой неделе снижение цен на нефть продолжится, что будет тянуть вниз и рубль.

Рынок США открылся в минусе: Dow Jones (-0,23%), S&P 500 (-0,11%), Nasdaq (-0,58%). Сегодня в США отмечается день Колумба, но биржи работают. Важной статистики не выходило.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419357 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей