Понедельник завершился символическим снижением

Итоги предыдущего дня

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent: $83,91 (-0,3%)

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $74,29 (-0,07%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $9,6 в пользу Brent.

В деталях

Снижение котировок нефти марки Brent в понедельник замедлилось в районе $83 и во второй половине дня цены на «черное золото» демонстрировали положительную динамику. Поддержку котировкам оказали свидетельства о том, что экспорт нефти из Ирана продолжает снижаться. В первую неделю октября экспорт составил 1,1 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с сентябрьскими 1,6 млн б/с. До выхода США из иранской ядерной сделки экспорт нефти из Ирана в апреле составлял 2,5 млн б/с.

В то же время, министр нефти в Индии Дхармендра Прадхан в понедельник намекнул на энергетическом форуме в Нью Дели, что Индия продолжит импортировать иранскую нефть и после вступления в силу антииранских санкций 4 ноября. У двух государственных нефтяных компаний страны подписаны контракты на поставку сырой нефти из Ирана на ноябрь.

По данным аналитиков Reuters хедж фонды начали сокращать длинные позиции по нефти на неделе до 2 октября. По ключевым опционным и фьючерсным контрактам совокупная длинная позиция снизилась на 19 млн баррелей, из которых 14 млн пришлось на нефть марки Brent. Это первое сокращение ставок на рост бенчмарка североморской нефти за шесть недель. Соотношение длинных позиций к коротким по Brent снизилось с 19:1 до 15:1.

График котировок нефти марки Brent говорит о возможном формировании очередной восходящей волны после нескольких дней снижения. Дневная свеча понедельника сформировала разворотную формацию, и на сегодняшних торгах при соответствующем информационном фоне не исключена активизация покупок. Однако сильное сопротивление может появиться на отметке $85 за баррель.

Понедельник завершился символическим снижением


Валютный фактор продолжает оказывать давление на нефтяные котировки. Индекс доллара при поддержке растущих доходностей в штатах постепенно движется вверх и уже в конце прошлой недели стойко зафиксировался выше 95,5. Следующей целью роста может выступить отметка 97.



Сегодня в 23:30 по МСК ожидается публикация недельных запасов сырой нефти в США по данным Американского института нефти (API). С утра котировки нефти марки Brent растут на 0,05%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419419 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей