“Быки” не хотят сломить восходящий тренд

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается неоднозначный. Цены на нефть растут после разнонаправленных изменений накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок в основном пессимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США в понедельник завершились падением индексов S&P500 и Nasdaq на 0,1-0,7%, в то время как индекс Dow Jones прибавил порядка 0,1%. В лидерах снижения вновь оказались акции высокотехнологичного сектора, которые еще недавно показывали опережающий рост. Инвесторы по-прежнему обеспокоены повышением доходности государственных облигаций США, которое увеличивает привлекательность долговых бумаг по сравнению с акциями.

Фьючерс на индекс S&P500 с утра теряет порядка 0,2%.

Торги в Европе завершились на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 снизился примерно на 1,1% на фоне сохранения разногласий в отношении бюджетной политики Италии между властями страны и Евросоюза.

На торгах в Азии утром не наблюдается единой динамики. Японский Nikkei 225 упал примерно на 1,4%. Китайские индексы показывают разнонаправленную динамику. На этот раз негативным для рынка фактором стало резкое падение китайского юаня по отношению к доллару США. Кроме того, МВФ понизил прогноз по росту мировой экономики в текущем и следующем году, оказывая давление на акции по всему миру.

Нефтяные котировки утром прибавляют около 0,5% после разнонаправленной динамики накануне. Ценам на Brent пока удается устоять выше краткосрочной поддержки 82,50 долл, а котировки WTI держатся выше 72,50 долл. С фундаментальной точки зрения поддержку ценам оказывают сообщения о продолжении падения экспорта нефти из Ирана, который в начале октября приблизился к 1 млн баррелей в день.

Во вторник из макроэкономических событий стоит отметить лишь выступление главы ФРБ-Чикаго Чарльза Эванса (17.00 мск).

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги без единой динамики и смогли устоять выше ближайших поддержек 2445 и 1150 пунктов. Оба индикатора обладают незначительным потенциалом краткосрочного падения в район средних полос Боллинджера дневных графиков (2425 и 1140 пунктов), у которых “быки” наверняка будут очень осторожны, не желая сломить краткосрочный восходящий тренд.

“Быки” не хотят сломить восходящий тренд


Рубль накануне немного укрепился против доллара и евро после снижения в течение дня. Пара доллар/рубль вновь отступила вниз от 67 руб, где расположена средняя полоса Боллинджера дневного графика, которая открыла бы дорогу к росту в район максимумов сентября и отметке 70 руб. Пара евро/рубль отступила от сопротивления 77,2 руб. До преодоления указанных сопротивлений валютные пары сохраняют склонность к снижению.

Утром российские фондовые индексы и рубль могут предпринимать попытки роста ввиду восходящего движения нефтяных котировок и некоторого улучшения настроений в Азии. Мешать продажам также будет близость важных поддержек.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419451 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей