Сооснователь Ripple вошел в список 400 богатейших людей планеты, а еще курс биткоина и эфириума за сутки

9 октября 2018 Financial One | Криптовалюта
IBM сообщил о старте собственной блокчейн-платформы, а экс-руководитель Ripple Крис Ларсен оказался в списке 400 богатейших людей планеты.

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6559. Эфириум продают за $229,7, а Ripple – за $0,485. Котировки в слабом плюсе.

Общая капитализация криптовалют повысилась до $221,1 млрд.

Сооснователь и экс-руководитель калифорнийского стартапа Ripple Крис Ларсен занял 383-ю строчку в список Forbes из 400 богатейших людей на планете, которое оценило его состояние в $2,1 млрд, сообщает Forklog.

Ларсен впервые попал в этот список, а также стал первым представителем криптовалютной индустрии среди гигантов мирового бизнеса.

Первое место в списке занял CEO Amazon Джефф Безос с совокупным капиталом в $160 млрд, второе досталось создателю Microsoft Биллу Гейтсу – $97 млрд, а тройку лидеров традиционно замкнул легендарный инвестор Уоррен Баффет, известный своей критикой в адрес криптовалют. Forbes оценило состояние руководителя Berkshire Hathaway в $88,3 млрд.

На пике роста цены токена XRP капитал Ларсена оценивался в диапазоне от $37 млрд вплоть до $55 млрд. Он предположительно владеет 5,19 млрд XRP и 17% долей в компании Ripple.

IBM сообщил о старте коммерческого использования блокчейн-платформы IBM Food Trust на базе протокола Hyperledger Fabric для контроля над цепями поставок в сфере продовольственных товаров. К сети уже присоединился европейский розничный гигант Carrefour, который является оператором 12 000 магазинов в 33 странах, пишет Forklog.

Другими участниками сети уже являются Nestle, Dole Food, Tyson Foods, Kroger, Unilever и Walmart. Месячная стоимость блокчейн-услуги от IBM варьируется в диапазоне от $100 вплоть до $10 000.

Релиз сразу же угодил под шквал критики со стороны экономиста Нуриэля Рубини, известного как «Доктор Дум», который заявил, что «корпоративный распределенный реестр» не может быть блокчейном: «Называть это блокчейном — просто смешно: приватный, с ограниченным доступом и необходимостью доверия, не распределенный, без консенсуса, полностью под централизованным управлением IBM. Это централизованная база данных».
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419452 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей