Пока нет оснований для оптимизма

Японский Nikkei -1,34%

Австралийский ASX -0,97%

Шанхайский SSEC -0,03%

Гонконгский HangSeng +0,05%

Корейский KOSPI --

Американские площадки

Рынки США в понедельник показали слабую динамику на фоне негативной тенденции азиатских активов и в целом роста ставок по безрисковым инструментам. Спекулятивные короткие позиции по отношению к позициям фондов на 10-тилетние облигации США достигли многолетнего экстремума.

Пока нет оснований для оптимизма


Также стоит отметить пониженную ликвидность торгов из-за праздничного выходного дня. Доходности трежерис сегодня остаются стабильными. Доллар после вчерашнего небольшого укрепления пока находится на отметках закрытия, согласно индексу DXY. Фьючерс S&P500 теряет 0,12%. Международный валютный фонд понизил прогноз по росту мировой экономики из-за роста протекционизма на 2018 и 2019 гг. с 3,9% до 3,7%. Также в качестве причин была указана слабая динамика роста стран Еврозоны, рост ставок во многих развивающихся странах.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят без единой динамики. MSCI Asia теряет утром 0,2%. Вчера азиатские акции снизились до 17-тимесячного минимума. Китайские континентальные площадки после недельного перерыва снизились более чем на 3%. Не помогли рынку и меры поддержки ЦБ, который сократил норму банковского резервирования сразу на 1%. В результате ставка обязательных резервов снизилась до минимума за 10 лет.



Негатив для китайских активов также несет заявление чиновников из Минфина США, которые дают понять, что внимательно следят за динамикой юаня и могут предпринять дополнительные ограничения в отношении КНР в случае объявления страны манипулятором валютного курса. Неофициальные и частные заявления об это ранее давали Трамп и министр финансов Мнучин. Юань после вчерашнего снижения на 0,8%, сегодня перешел к укреплению.

В Гонконге сегодня в аутсайдерах технологические компании. Чуть лучше выглядят банки и страховщики. В лидерах роста нефтегазовые активы. В целом поддержку рынку может оказывать информация о том, что Пекин собирается ускорить возврат налога для экспортеров. Также планируется повысить выплаты.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня на положительной территории, в основном на фоне ослабления доллара по отношению к вчерашним максимумам. Золото растет на 0,5%.

Промышленные металлы сегодня в основном в плюсе, несмотря на снижение прогноза по росту мировой экономики от МВФ. Медь растет на 0,3%. Никель в плюсе на 0,2%. Но алюминий теряет 0,2%, отыгрывая все те же новости о перезапуске крупнейшего глиноземного завода в Бразилии.

Сталь на торгах в Китае сегодня растет. Фьючерс на арматуру прибавляет 1,8%. Железная руда выросла на 2,8%, коксующийся уголь прибавляет 2,4%. Поддержку сталелитейному сырью оказывают экологические инспекции и увеличение производства после праздничных выходных.

Нефть сегодня растет на 0,5%. За баррель Brent дают $84,3. Поддержку оказывает продолжающееся снижение экспорта из Ирана. Об этом говорят данные Reuters со ссылкой на источники в отрасли и данные танкерной навигации. Октябрьские поставки могли опуститься ниже 1 млн б/с.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419454 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей