Негатив из Италии отразился на всех европейских рынках Входящие x

В понедельник, 8 октября, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории ввиду негатива из Италии. В центре внимания инвесторов вновь оказался проект бюджета страны, при этом евро подешевел в связи с негативной реакцией Европейской комиссии на представленный Римом проект бюджета на 2019 год. Еврокомиссия посчитала, что дефицит бюджета в размере 2,4% ВВП является "существенным отклонением" от рекомендаций ЕС по бюджетной политике и "источником серьезных опасений".

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 просел на 1,16%, французский CAC 40 стал легче на 1,1%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,36%. Региональный индикатор STXE 600 снизился, в свою очередь, на 1,12% и закрылся на уровне 372,12 пункта.

Доходность эталонных 10-летних гособлигаций Италии возросла вчера на 19 базисных пунктов и достигла 3,6%, а бумаги итальянских кредиторов оказались в числе основных аутсайдеров торгов. В частности, рыночная капитализация UniCredit и Banca Monte dei Paschi di Siena уменьшилась на 3,6% и 4,5% соответственно.

Удешевление акций банковского сектора Италии негативно отразилось и на бумагах греческих кредиторов. Так, Eurobank Ergasias и Piraeus Bank убавили из своего актива 11,6% и 11% соответственно.

Неудачно сложилась сессия и для немецкого автопроизводителя Daimler, бумаги которого отступили на 1,5% в связи с сообщениями о том, что главный финансовый директор компании Бодо Уэббер намерен покинуть свой пост после истечения срока действующего контракта, истекающего в декабре 2019 года.

Тем временем, акции европейского аэрокосмического концерна Airbus закрылись в минусе на 0,37% на фоне известий о том, что его переговоры с Саудовской Аравией по заказу 36 огромных авиалайнеров A380 зашли в тупик из-за проблем с согласованием параметров и цены двигателей Rolls-Royce.

Индексу Dow Jones удалось закрыться в плюсе

В понедельник, 8 октября, американские фондовые индексы продемонстрировали смешанную динамику с преобладанием отрицательной составляющей. Индикатору Dow Jones удалось закрыться в умеренном плюсе, тогда как S&P 500 и Nasdaq не смогли выйти в положительную зону на фоне сохраняющегося напряжения на тему нестабильной ситуации в Италии, а также торгового конфликта между США и Китаем. Кроме того, отсутствие аппетита к риску объяснялось скачком доходности трежерис, произошедшим на прошлой неделе (стоит отметить, что в понедельник долговой рынок был закрыт по случаю Дня Колумба).

Просадка акций на китайских биржах после длительных выходных также не добавила инвесторам оптимизма, усилив волнения по поводу замедления темпов роста мировой экономики.

При этом в отраслевом разрезе просадке акций технологических компаний противостояло удорожание бумаг представителей «защитных» секторов, в частности, потребительского.

По итогам вчерашней сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,15%, закрывшись на отметке 26486,78 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,04% до уровня в 2884,43 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 0,67% до отметки в 7735,95 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,05 до $74,29 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $17,0 до $1188,6 за тройскую унцию.

Котировки Alphabet, материнской компании оператора поисковика Google, скатились на 1,0% после того, как стало известно о возможной утечке данных пользователей социальной сети Google+.

Тем временем, акции промышленного конгломерата General Electric подорожали на 3,3% ввиду заявления руководства о планах по продаже инвестиционного портфеля на сумму $1 млрд компании Apollo Global Management.

При этом производитель фасованных пищевых продуктов ConAgra Brands добавил в свой актив 3,2% благодаря повышению рейтинга его бумаг с «нейтрального» до «покупать» аналитиками UBS, сославшимися на ожидаемый положительный эффект от покупки Pinnacle Foods.

Почти две трети акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в «зеленой» зоне, причем фаворитами торгов стали бумаги Walgreens Boots Alliance (+1,6%), Walmart (+1,5%) и Coca-Cola (+1,3%), при этом в наиболее заметном минусе пребывали акции Visa (-2,4%), Cisco Systems (-1,3%) и Microsoft (-1,1%).

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 вышел за пределы нижней линии полос Боллинджера. При этом медленные стохастические линии находятся недалеко от зоны перепроданности, в связи с чем в краткосрочной перспективе возможно начало повышательного движения.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419490 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32