Шриланкийская рупия рухнула до исторического минимума

9 октября 2018 Pro Finance Service | Валюта
В последнее время экономика Индии страдает от резкого удорожания нефти. Страна вынуждена была пойти на поводу у США и отказаться от закупок иранской нефти с ноября, когда вступят в силу американские санкции против исламской республики. Одновременно Индия пытается оказывать давление на Саудовскую Аравию, напомнив вчера о необходимости выполнить обещание увеличить добычу нефти (до 12 миллионов баррелей в сутки). На фоне проблем в экономике, усиления инфляции предложения (из-за роста цен на сырье) индийская рупия в последнее время неустанно снижается.

Экономика соседней Шри-Ланки очень мала в сравнении с громадным соседом, она испытывает сильное влияние экономики Индии. Ее нацвалюта следует за валютой северного соседа. Сегодня шриланкийская рупия обновила исторический минимум, оказавшись под давлением сильного курса доллара и распродажи государственных облигаций. Валюта США достигла максимальной отметки в 171.24 рупии за доллар, поднимаясь пятую сессию подряд. Рупия ослабла на 1% к доллару в этом месяце, потеряв 11.3% своей стоимости с начала года, показали данные Rifinitiv Eikon. Шриланкийская рупия присоединилась к многим валютам развивающихся стран, которые обновили свои исторические минимумы к доллару в этом году, в частности, к аргентинскому песо и турецкой лире.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419521 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей