Данные по рынку труда США оказали давление на драгоценные металлы

На прошедшей неделе цены на драгоценные металлы продолжали снижаться, лишь палладий показал прирост. Основное влияние на рынки оказали сильные данные по рынку труда в США и выступление главы ФРС США Дж. Пауэлла, обозначившего возможный целевой уровень инфляции в 3%. Впрочем, данные по инфляции в США, которые выйдут на этой неделе, уже могут показать рост показателя до этого уровня.

Более того, представители ФРС США всё чаще упоминают о необходимости подготовки мер, противодействующих возможному наступлению рецессии в экономике. Накануне МВФ понизил оценки прогнозного роста мировой экономики, хотя больше за счёт снижения темпов роста в ЕС и в развивающихся экономиках. Тем не менее постепенное повышение процентных ставок ФРС США продолжится, а следующее повышение ожидается в декабре 2018 г. При этом целевой уровень инфляции могут повысить до 4%, а также ввести таргетирование уровня цен.

Данные действия ФРС США привели к резкому росту доходностей американских казначейских облигаций, что пока оказывает негативное влияние на рынок золота. При этом золото получает хорошую поддержку как страховой актив, балансирующий портфели, особенно в свете начавшегося снижения фондовых рынков.

На прошедшей неделе инвесторы снизили запасы в золотых, платиновых и особенно сильно в палладиевых ETF-фондах, но увеличили запасы в серебряных ETF-фондах.

По данным GFMS, инвестиционный спрос на золото в сентябре продолжал снижаться: обеспеченные золотом ETF-фонды показали снижение запасов на 1% к уровню августа до 2329,1 т. Наибольшее падение наблюдалось в азиатских ETF-фондах, сократившихся на 7,7%. Максимальный прирост показали запасы iShares Gold Trust, увеличившиеся на 4,1 тонну или 1,6%.

Торги на Шанхайской бирже SGE на прошедшей неделе не проводились в связи с празднованием «Золотой недели». В понедельник цены на драгоценные металлы показали рост на фоне увеличения объёмов торгов и ослабления курса китайского юаня.

Банк Китая резко снизил норму обязательного резервирования для банков, увеличив приток ликвидности в банковскую систему. Международные валютные резервы Китая снизились в сентябре до $3,087 трлн на фоне ослабления курса юаня. Золотые резервы в сентябре упали в стоимостном выражении до $70,327 млрд, что почти на 9% меньше, чем у Банка России.

Китайские власти поддерживают связку юаня с золотом, что может сделать китайскую валюту якорной валютой для азиатских экономик. Отмечается, что в то время как падение региональных валют относительно доллара США было довольно сильным, к курсу юаня региональные валюты оставались достаточно стабильными. Если ситуация продолжит развиваться в том же духе, то Китай значительно продвинется по направлению к созданию новой азиатской денежной зоны на основе юаня.

Премии на поставки золота в Китае на прошлой неделе не изменились, оставаясь на уровне $6,5/8 за унцию, в результате празднования «Золотой недели». Премии на поставки золота в Сингапуре оставались на уровне $0,8/1,3 за унцию, в Гонконге премии составили $0,7/1,3 за унцию. Золото в Токио торгуется в паритете с Лондоном.

Дисконты на продажу золота в Индии резко упали до уровня $6,5/унция в связи с резким ростом внутренних цен из-за слабости индийской рупии. Центробанк Бангладеша начал регулирование политики импорта и экспорта золотых слитков, назначив уполномоченных дилеров металла.

Цены на золото на прошедшей неделе вырастали до уровня $1210, после чего вновь понизились к уровню $1189 под влиянием укрепления курса доллара США. Падение цен ниже психологического уровня $1200 активизирует спрос на физическое золото. В целом пока продолжается консолидация рынка в широком ценовом диапазоне $1150-1350. Цены на серебро на прошедшей неделе в корреляции с рынком золота вырастали до уровня $14,93, после чего понизились к уровню $14,32. Отношение золота к серебру составляет 82,70 пункта. Отношение платины к серебру составляет 56,94 пункта. Цены на платину на прошедшей неделе вырастали к уровню $838 в корреляции с рынком золота, после чего понизились к уровню $815. Спред между золотом и платиной составляет $370/унция. Спрэд между платиной и палладием составляет $257,5/унция. Рынок палладия на прошедшей неделе протестировал уровень $1076, но слабость фондового рынка США способствовала коррекции цен вниз.

Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419534 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32