Распродажи в сегменте облигаций усиливаются по всему миру

Продолжают усиливаться распродажи на рынках долга США и Европы, поэтому ситуация на мировых фондовых площадках закономерно продолжает ухудшаться. Доходность 10-летних облигаций США сегодня поднялась до 3.245% — это максимум с 2010 года, при этом доходность 10-летних облигаций Италии уже достигла отметки 3.68% и держит путь к первой цели на уровне 4%. Очень похоже, что падение цен на казначейские облигации США связано с распродажами со стороны Китая, но если это предположение подтвердится, то настоящий хаос у нас ещё впереди.

Сводный индекс азиатского региона очередную торговую сессию завершил в минусе, с потерями около 1%. На европейских фондовых рынках тоже доминируют продавцы. Биржевой индекс Германии уверенно пробил важный уровень поддержки 12000 пунктов и уже опустился к 11900. По другим европейским биржевым индексам падение составляет в среднем 0.5%. Фьючерсы на основные биржевые индексы США тоже теряют до 0.5%.

Из всех развивающихся стран наибольший отток капитала сейчас испытывает Индия. Её фондовый рынок и валюта безоткатно падают. Ситуация схожа с Россией в 2014 году. Индийская рупия неделю за неделей переписывает минимумы, сейчас курс уже выше 74 рупий за доллар. С начала года рупия потеряла около 17%. Доходность 10-летних облигаций Индии достигла 8%.

Российские биржевые индексы на фоне внешнего негатива пока умудряются показывать почти нейтральную динамику благодаря высоким ценам на нефть. Рублёвый индекс Московской Биржи показывает рост на 0.35%, превышая 2464 пункта, а валютный РТС повышается на 0.4%, до 1163 пунктов. К закрытию ситуация может сильно измениться.

Из отдельных российских историй под наибольшим давлением продолжают находиться Магнит и X5. Бумаги Магнита рухнули сегодня до 3550 рублей — это минимум с 2011 года, потери на 3.5%, при этом акции X5 падают на 1.5% — до нового исторического минимума. Банковский сектор во всём мире начинает штормить, поэтому котировки Сбербанка и ВТБ тоже сегодня снижаются. Акции ВТБ опустились до нового минимума за 4 года. А вот лучше рынка продолжает себя чувствовать Лукойл и, конечно, Газпром, который сегодня прибавил ещё 2.5%, взлетев до 176 рублей за акцию. Бумаги Мосбиржи теряют 1.5%, откатываясь до минимума февраля 2016 года.

Сырьё и валюты

На фоне ослабления китайского юаня и роста доллара все сырьевые активы продолжают плавное снижение. Индекс промышленных металлов теряет почти 1%, драгоценные металлы — менее 0.3%. Цена тройской унции золота опустилась чуть ниже 1190$. Китайский юань опять держит путь к рубежу 7 юаней за доллар и пробой этого уровня вопрос лишь времени, а значит, драгоценные металлы (золото) ещё не показали окончательных границ падения. Стоимость барреля нефти марки Brent пока торгуется чуть выше 84$, но среднесрочные риски коррекции растут с каждым днём.

Российский рубль в паре с долларом в первой половине дня потерял 0.4%, вплотную приблизившись к отметке 66.8 Сам же индекс Доллара (DXY) сегодня поднялся на 0.5%, достигнув 95.8 пункта. Ключевая валютная пара евро/доллар опустилась ниже уровня поддержки на отметке 1.15, пробой которого оправит эту пару в диапазон 1.10-1.05. Сегодня евро теряет ещё 0.5%, сползая до 1.143. Под серьёзным давлением находятся валюты Индии и Турции

Фьючерсы на основные биржевые индексы США сегодня теряют почти 0.5%. Ситуация на мировых финансовых рынках продолжает ухудшаться и новой ликвидности ждать неоткуда. Рассчитывать на восстановление фондовых рынков пока не стоит. Если начнётся коррекция в ценах на нефть, то и российские биржевые индексы резко спикируют за ними.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419561 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей