Прошедшая неделя начиналась для золота негативно на фоне торгового соглашения между США, Канадой и Мексикой, но закончилась ростом

9 октября 2018 1ПРАЙМ | Металлы | Gold (XAU/USD)
Прошедшая неделя начиналась для золота негативно на фоне торгового соглашения между США, Канадой и Мексикой, но закончилась ростом, — опять выше планки 1200 долларов за унцию после разочаровывающих данных по новым рабочим местам в США.

Кроме этого, снижение фондовых рынков в конце недели вызвало увеличение спроса на безопасные активы, в том числе и на золото.

Прошедшая неделя начиналась для золота негативно на фоне торгового соглашения между США, Канадой и Мексикой, но закончилась ростом


В понедельник цены на золото снизились, так как надежды инвесторов на развитие мировой торговли усилились после договоренности США и Канады об условиях заключения нового Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА).

Многие инвесторы покупают золото в периоды политической и экономической неопределенности, считая, что оно лучше сохраняет свою стоимость во время турбулентности на рынках.

Новое соглашение позволяет Канаде присоединиться к сделке, достигнутой в августе между США и Мексикой. Таким образом, исчезает один из элементов неопределенности для инвесторов, обеспокоенных торговыми конфликтами США с их ключевыми партнерами. В последнее время признаки того, что США могут занять постепенный подход к введению пошлин на китайские товары, породили надежды на то, что США и Китай в итоге также смогут разрешить свои торговые споры.



Во вторник золото в США резко выросло наряду с котировками других защитных активов, так как обеспокоенность относительно политической нестабильности оказала давление на финансовые рынки.

В текущем году котировки на золото упали примерно на 8%, оказавшись под давлением укрепления доллара и беспокойств о том, что более высокие процентные ставки снизят инвестиционный спрос на металл. Золоту сложно конкурировать с активами, приносящими процентный доход, в период повышения процентных ставок.

Однако во вторник, по словам аналитиков, опасения относительно политики правительства Италии поддержали спрос на защитные активы и привели к росту золота и казначейских облигаций США, а также укреплению доллара.

Глава бюджетного комитета нижней палаты парламента Клаудио Борги в интервью на радио заявил, что Италия "могла бы решить большую часть внутренних экономических проблем" с помощью своей национальной валюты.

При этом на прошлой неделе правительство Италии представило план по государственному бюджету, который, как опасаются инвесторы, может вызвать неодобрение властей Евросоюза.

Если Еврокомиссия не утвердит проект бюджета, "в еврозоне может начаться новый кризис доверия, как это было в 2010 году из-за Греции, и в особенности в 2012 году на фоне событий в Испании и Италии, когда дальнейшее существование евро всерьез находилось под вопросом", — отметили аналитики Commerzbank.

Некоторые аналитики до сих пор ожидают, что в дальнейшем золоту будет сложно пойти выше, так как ФРС продолжит постепенное повышение ставок, а рост экономики США остается стабильным. Тем не менее инвесторы, закрывающие короткие позиции, могут оказать краткосрочную поддержку котировкам золота, полагает ряд аналитиков.

В среду золото снизились на фоне укрепления доллара США и перспектив роста американских фондовых индексов до новых рекордных уровней.

Индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 нацелились на новые рекордные максимумы на фоне уверенности в силе экономики США. Эта уверенность понизила привлекательность золота, которое обычно пользуется спросом в периоды экономической и политической неопределенности.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость валюты США против корзины из 16 других валют, вырос на 0,4% до 90,26.

В четверг фьючерсы на золото снизились вместе с фондовыми индексами и другими рискованными активами ввиду опасений в отношении повышения процентных ставок.

Золоту вредила более высокая доходность по казначейским облигациям, которая делает золото менее привлекательным для некоторых инвесторов.

Недавний рост доходности по казначейским облигациям США потряс рынки, повредив фондовым рынкам мира, а также другим сырьевым товарам.

Аналитики теперь будут следить за политикой в сфере мировой торговли, чтобы понять, будет ли рост в других странах догонять рост в США, где экономические данные указывают на стабильный рост в течение этого года.

В пятницу цены на золото в Нью-Йорке выросли, так как инвесторы учитывают неоднозначные данные по рынку труда США.

Хотя уровень безработицы в США в сентябре упал до 3,7%, самой низкой отметки за несколько десятилетий, число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло на 134 000, что стало самым низким ростом за календарный год. Аналитики ожидали, что рост числа рабочих мест составит 180 000.

Признаки устойчивости экономики США и планов по дальнейшему ужесточению денежно-кредитной политики обычно содействуют падению цен на золото, которое хуже конкурирует с активами, приносящими процентный доход, при увеличении стоимости заимствований.

Источник http://1prime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419570 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей