Россияне назвали самые уважаемые компании. Первое место занял «Яндекс»

Наилучшей репутацией среди российских компаний обладает «Яндекс», выяснили международные эксперты. В тройку лидеров также вошел «Аэрофлот». Среди зарубежного бизнеса наилучший результат продемонстрировал Sony

Международная организация Институт репутации (Reputation Institute) составила рейтинг российских компаний по уровню уважения к ним со стороны россиян. Для этого эксперты опросили 2700 человек в России, которые оценили компании по семи категориям, проставив оценки от 0 до 100.

Первое место в рейтинге досталось «Яндексу», второе место получила «Лаборатория Касперского», третье — «Аэрофлот». За ним следует «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) и группа «О’Кей», куда входят одноименные супермаркеты и дискаунтеры «Да». ЛУКОЙЛ занял шестое, Сбербанк — восьмое место.

Только первые восемь компаний рейтинга обладают надежной репутацией в глазах россиян, заключили авторы исследования. Весь остальной бизнес, ведущий деятельность в России, не дотянулся до надежного уровня. В самом конце рейтинга Reputation Institute оказались «Роснефть», «Ростелеком», МТС, «Интер РАО» и «Дикси».

Первое место среди иностранных компаний заняла Sony. За ней в рейтинге репутаций следуют Rolex, Bosch, BMW Group и Microsoft. В 2017 году, по мнению жителей России, лучшей репутацией среди российских компаний обладали «Яндекс», «Аэрофлот» и Сбербанк. Cреди международных компаний в прошлом году лучшими были Volkswagen, Rolex и Canon. В этом году экс-лидер Volkswagen откатился на 12 место.

В прошлом году основными факторами, влияющими на репутацию компаний, работающих в России, были «качество продуктов и услуг», «корпоративное управление» и «инновационность». В 2018 году на первое место участники опроса поставили соотношение «цена — качество», позитивное влияние компании на общество и готовность отвечать требованиям покупателей.

Что делать с акциями

Биржевые аналитики, опрошенные Thomson Reuters, позитивно оценивают перспективы акций «Яндекса». 10 аналитиков рекомендуют покупать акции, двое — держать, и только один советует продавать бумаги российского поисковика. На ближайший год средний целевой уровень по бумагам «Яндекса» составляет $42,4 за штуку, потенциал роста равен 26%.

Возможность дальнейшего роста акций «Аэрофлота» эксперты, опрошенные агентством Reuters, оценивают смешанно. Двое рекомендуют покупку, трое — держать бумаги, четверо советуют избавляться от акций. Средний целевой уровень составляет 130 руб. за акцию, что на 30% выше текущего значения.

Акции ММК эксперты советуют покупать. Средний целевой уровень составляет 58,36 руб. Бумаги могут вырасти на 18%. Среди опрошенных профильных аналитиков пятеро дали рекомендацию купить акции, один — оставить бумаги в портфеле. Рекомендаций по продаже нет.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419600 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018