Netflix откроет киностудию в Нью-Мексико. Хороший момент для инвестиций

Netflix откроет новую кинематографическую и телевизионную производственную студию. За 10 лет компания вложит в производство контента порядка $1 млрд. Аналитики полагают, что акции Netflix вырастут в среднесрочном периоде

Американская развлекательная компания Netflix откроет новую кинематографическую и телевизионную производственную студию в Нью-Мексико, США. В ближайшие десять лет оператор потокового видеосервиса вложит в съемки новых фильмов, сериалов и телешоу на этой студии $1 млрд, сообщает The Wall Street Journal.

Базой для студии Netflix послужит комплекс ABQ Studios (Albuquerque Studios), расположенный в Альбукерке, крупнейшем городе штата Нью-Мексико. На этой студии Marvel Studios снимала часть «Мстителей», Disney сняла «Одинокого рейнджера», а Lionsgate — «Убийцу».

Ранее Netflix использовал ABQ Studios для производства собственных проектов — компания арендовала помещения у собственника. Там снимались сериалы «Забытые Богом», «Лонгмайер» и «Во все тяжкие», фильм «Нелепая шестерка».

«ABQ Studios станет первой собственной производственной студией Netflix, что открывает для компании новые возможности. Привлекательности также добавляют финансовая поддержка со стороны местных властей и льготный налоговый режим», — прокомментировал новость инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин.

Заключение сделки находится на финальном этапе. Netflix рассчитывает открывать до 1000 рабочих мест в год. Штат Нью-Мексико предоставит компании до $10 млн в качестве финансирования экономического развития; город Альбукерке пообещал дополнительно выделить на проект до $4,5 млн из муниципального бюджета.

В Netflix пообещали, что будут использовать студию для съемок мистического сериала с Умой Турман «Покои» (2019), постапокалиптического зомби-экшна в стиле Безумного Макса «Рассвет» (2019), а также драмы «Мессия» (2019).

Что будет с акциями

После появления новости акции Netflix выросли на 2,57%. «Рынок отреагировал на новость слабым ростом акций. Для акционеров Netflix эта новость свидетельствует о том, что компания не свернет с пути производства собственного контента. Это, может, и хорошо для компании, но акционеры предпочли бы увидеть этот миллиард в качестве дивидендов. Поэтому резкой реакции рынка нет», — отметил аналитик «Финама» Леонид Делицын.

Тем не менее, новость позитивна для компании. «Такая сделка позволит в конечном счете увеличить объем уникального контента и приведет к росту выручки, что позитивно скажется на динамике акций, — полагает Александр Бахтин. — Но все это имеет скорее среднесрочное значение. Сейчас резких движений в котировках Netflix не произойдет — бумага с начала года и так образцово выросла, примерно на 75%».

Консенсус-прогноз Bloomberg рекомендует покупать акции Netflix, ожидая, что за ближайшие 12 месяцев цена акций компании вырастет на 9,3%. Из всех аналитиков, входящих в консенсус, 27 советуют покупать, 13 — держать и четверо продавать акции.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419601 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей