Майкл поддержал цены на нефть

Итоги предыдущего дня

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent: $85 (+1,3%)

Октябрьские фьючерсы на нефть WTI: $74,96 (+0,9%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $10,2 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяные котировки во вторник получили поддержку со стороны природной стихии – ураган Майкл, угрожающий стать самым сильным ураганом в Мексиканском заливе в этом году, развернулся в сторону Флориды.

Почти 40% нефтедобычи в Мексиканском заливе было остановлено. Компании Anadarko Petroleum, BHP Billiton, BP и Chevron с понедельника эвакуировали персонал с 75 платформ. Остановлено большинство морских буровых работ, эвакуированы три буровые установки и еще восемь перемещены из зоны шторма.

Также была парализована работа крупнейшего в штатах частного терминала сырой нефти Louisiana Offshore Oil Port LLC, который является единственным в портом в стране, способным обслуживать танкеры емкостью 2 млн баррелей нефти.

Нефтяные котировки прибавили около процента на фоне ураганной угрозы. В то же время, основное внимание покупателей привлекли контракты североморской нефти Brent. Американский бенчмарк WTI, несмотря на прямую связь с ситуацией в мексиканском заливе, прибавил меньше своего конкурента. В результате спред между сортами расширился и вновь составляет более $10 за баррель.

Майкл поддержал цены на нефть


Такое поведение участников рынка может указывать на то, что ураганная угроза была воспринята лишь как повод нарастить длинные позиции по Brent в ожидании очередной волны роста на фоне падения иранского экспорта. В первую неделю октября экспорт упал до 1,1 млн баррелей в сутки (б/с) по сравнению с сентябрьскими 1,6 млн б/с.

Котировки закрепились в районе $85 за баррель, отыграв снижение двух предыдущих торговых дней. При поддержке стихии в Мексиканском заливе рост может продолжиться и довольно быстро увести котировки выше $86 к уровням максимумов этого года.



Во вторник Международный валютный фонд (МВФ) незначительно понизил прогноз мировых цен на нефть на 2018-2019 гг. Новые прогнозные значения составили $69,38 (-$0,85) за баррель в 2018 г. и $68,76 (-$0,23) за баррель в 2019 г.

Американская валюта во вторник немного скорректировалась в сторону снижения, оказывая небольшую поддержку нефтяным котировкам. Тем не менее, пока рост доходностей по американским treasures указывает на дальнейший рост. Техническая картина по индексу доллара DXY также указывает на «бычьи» настроения.



Сегодня в 23:30 по МСК ожидается публикация недельных запасов сырой нефти в США по данным Американского института нефти (API). С утра котировки нефти марки Brent снижаются на 0,16%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419616 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей