Выборы в США – дополнительный фактор нестабильности на долговом рынке

Перед открытием российского рынка в среду складывается нейтральный внешний фон. Американские индексы консолидировались вблизи значений прошлой сессии на фоне снижения доходности облигаций США. По версии Bloomberg, участники рынка все больше концентрируются на предстоящих выборах в обе палаты парламента, которые запланированы на 6 ноября. Независимо от исхода, ожидается рост долговых обязательств, так как демократы планируют реализовать дорогостоящую инфраструктурную программу, а республиканцы продолжат политику снижения налогового бремени на бизнес, что негативно отразится на долговом рынке. На наш взгляд, основным фактором роста доходности остается политика ФРС, поэтому нужно быть готовым к продолжению этой тенденции, как минимум до середины 2019 года.

Что бы ни являлось ключевой причиной этой тенденции, давление на фондовые рынка мира увеличивается. Тем не менее, S&P500 находит поддержку вблизи максимума января 2018 и, пока данный уровень удерживается, есть все шансы на продолжение роста. МВФ пересмотрел в худшую сторону прогноз по ВВП США и Китая на 2019 год, отмечая негативный эффект торговых войн. Ранее мы говорили про отложенное влияние протекционизма Вашингтона.
Ситуация на рынке облигаций Италии нормализуется после успокаивающих заявлений министра экономики. Несмотря на это, в мире остается значительное число более интересных бумаг, и, вероятнее всего, тренд на продажу облигаций Италии, как и рост доходности по ним, в среднесрочной перспективе продолжится. Завершая тему долгового рынка, Минфин РФ сегодня вновь попытается разместить ОФЗ на 5 млрд. рублей. Это минимальная сумма размещения с 2015 года, что связано с неудачами прошлых недель. Предлагать инвесторам будут 3-х летние бумаги, аукцион по которым был отменен в прошлую среду. Мы ожидаем, что Минфину удастся привлечь заявленную сумму.
Нефть завершила вчерашний день в плюсе после приостановки добычи на некоторых платформах в Мексиканском заливе из-за надвигающегося урагана. Предполагаемый пик ожидался во вторник вечером, поэтому далее ситуация должна нормализоваться, и этот фактор перестанет влиять на котировки нефти, что важно для нас, учитывая высокую корреляцию с индексом Мосбиржи.

Выборы в США – дополнительный фактор нестабильности на долговом рынке


Рубль укрепляется, обозначенная вчера цель 65 за доллар остается актуальной. Сообщения ЦБ о рекордном оттоке капитала из РФ валютой были проигнорированы, сегодня настроения инвесторов будут зависеть от успешности размещения ОФЗ. Акции En+ должны торговаться лучше рынка после предложения Дерипаски передать часть бумаг компании в американский траст, что позволит снизить его долю и приблизиться к отмене санкций.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419657 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:59
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:56

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей