Акции Citigroup. Рекомендация - ПОКУПАТЬ

Акции Citigroup. Рекомендация - ПОКУПАТЬ



Входить рыночной цене, около 72$. Стоп-приказ следует установить на уровне 68,91$. При покупке на 15,1% от портфеля, риск на портфель составит 0,63%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,7.

Фундаментальный фактор
С момента кризиса 2008 года инвесторы по-прежнему не особо жалуют банки, индекс которых с начала года потерял порядка 0,5% на фоне роста индекса S&P500 на 8,5%. Подобное расхождение ранее можно было объяснить сомнениями в устойчивости банков перед лицом нового предполагаемого шторма на финансовых рынках, который привел к краху таких крупных банков как Merrill Lynch, Bear Stearns и Lehman Brothers, однако после введения более жестких нормативов ликвидности и достаточности капитала, собственных программ сокращения издержек и регулярных стресс-тестов ФРС эти предположения не выдерживают критики. Единственное объяснение – это опасения в том, что из-за уплощения кривой на рынке госдолга США (когда разница между кратко- и долгосрочными облигациями сокращается и может в итоге уйти в отрицательные значения), банки перестанут генерировать прибыль. Однако, как известно, обещанного три года ждут. Инверсии кривой не случилось – банки по-прежнему привлекают средства под меньшие процентные ставки, чем под те, под которые они выдают кредиты. Предстоящие отчетности подтвердят, что опасения рынка на этот счет были напрасными, что способно произвести пересмотр инвестиционной привлекательности сектора.
На фоне роста чистой прибыли Citigroup (NYSE:C) на 18% за последний год акции банка за этот период не то, что не выросли, а подешевели на 4%. При этом, из-за такой нерадостной динамики акций менеджмент может воспользоваться данной ФРС привилегией и направить всю заработанную прибыль на выкуп акций. Этот шаг не только создаст дополнительный существенный спрос, но и технически приведет к понижению относительной недооценки, при том, что оценка и так сейчас находится ниже своих средних значений за последние годы. Благоприятная ситуация в экономике США указывает на предпосылки дальнейшего роста инвестиций и, как следствие, кредитования, а продолжение цикла ужесточения монетарной политики ФРС будет способствовать росту процентных ставок, что исторически всегда создавало благоприятную среду для подъема стоимости акций банков. Citigroup на данный момент является одним из самых недооцененных, и предстоящая отчетность 12 октября способна сфокусировать на нем внимание рынка, который сейчас испытывает явный дефицит качественных идей.
Факторы для покупки:
Citigroup прошел стресс-тесты ФРС, которые показали, что банк способен выдержать повторение кризиса 2008 года, и получил разрешение направлять всю чистую прибыль на выкуп акций с рынка;
Расширение спреда между доходностями кратко- и долгосрочных облигаций с минимума за последние десять лет, что приведет к росту чистой процентной маржи Citigroup;
Citigroup пересмотрел в сторону повышения прогноз рентабельности собственного капитала с 11% до 13,5% к 2020-му году, а также объем оптимизации издержек с $2,5 млрд до $2,8 млрд;
Citigroup по-прежнему оценивается на уровне 1 капитала (P/BV= 1) при медианной оценке сектора в 1,4x, при том, что за последний год банк заработал на 18% больше прибыли, чем за предыдущий год.
С точки зрения технического анализа акции Citigroup предпринимают повторную попытку закрепиться в диапазоне $73-80/акцию, которая может оказаться успешной, исходя из складывающегося новостного потока и поведения котировок в последние дни. Закрепление выше $73 ознаменует собой реализацию разворотной формации на дневном графике, которая по своим параметрам схожа с фигурой «перевернутые голова-плечи». Высота этой формации соответствует $7, которые, если отложить от воображаемой линии шеи, даст $80, к которым котировки могут прийти в ближайшем будущем.
Итог: Учитывая все вышесказанное, рекомендуем покупать акции Citigroup по рыночной цене (около 72$) c ориентиром продать на горизонте до конца года по $80.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419695 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей