Рубль может укрепиться в район 65,5 на горизонте двух недель

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 66,25 (-0,46%)

Пара EUR/RUB: 76,15 (-0,43%)

В деталях:

Американская валюта на предыдущей торговой сессии начала демонстрировать слабость на мировом валютном рынке. Это совпало с коррекцией доходностей Treasuries, взлетевших до этого на многолетние максимумы. Можно предположить осторожность участников рынка перед насыщенной неделей статистики по США. Основной интерес будет прикован к данным по инфляции и индексу цен производителей. Инвесторы могут опасаться негативных сюрпризов после смешанного отчета по рынку труда.

Динамика валют развивающихся рынков постепенно улучшается. Самое сильное укрепление демонстрируют бразильский реал и аргентинский песо, это несколько успокаивает инвесторов. Турецкая лира выглядит устойчивой, несмотря на негативный сюрприз по инфляции на прошлой неделе, приостановил падение китайский юань. На этом фоне большинство валют EM подросло к доллару. Рубль не стал исключением, тем более, что на его стороне, вернувшаяся к укреплению нефть.

Пара USD/RUB пробила нижнюю границу краткосрочного диапазона 66,4-67. Это может привести к усилению нисходящего импульса на предстоящих торгах. Целью может стать незакрытый гэп 4 октября. На следующей неделе стартует налоговый период. Высокие цены на нефть обеспечат довольно серьезный объем конвертируемой валюты, что дополнительно поддержит рубль. В отсутствии шоков среднесрочный взгляд на российскую валюту позитивный. Распродажи ОФЗ, которые мы выделяли, как один из факторов давления на рубль, вчера приостанавливались, но ненадолго.

4-х часовой таймфрейм, USD/RUB

Рубль может укрепиться в район 65,5 на горизонте двух недель


Индекс RGBI пытался вчера сформировать отскок, однако негативный внешний фон этому мешал. Решение Минфина провести аукцион в среду свело весть рост на нет. Игроки вспомнили о негативной попытке разместить гособлигации на прошлой неделе, после которой стартовали распродажи на долговом рынке. Заявленный объем в 5 млрд руб. погоды на рынке не сделает, он слишком небольшой, чтобы оказать реальное давление на вторичный рынок. Однако психологический фактор никто не отменял. Если спрос вновь окажется слабым – распродажи возобновятся.

Индекс RGBI, дневной график



Индекс доллара вчера вернулся к уровню 95,5. Участники рынка осторожны перед важной статистикой по темпам роста потребительских и производственных цен. Доллар продолжает активно снижаться в паре с йеной, что свидетельствует о том, что аппетит к риску остается слабым. Коррекция в доходностях Treasuries привела к тому, что доллар приостановил рост к большинству ключевых валют. Евро продолжает демонстрировать неуверенность из-за роста доходностей по итальянским гособлигациям. Данные по ценам производителей будут опубликованы уже сегодня, поэтому волатильность может возрасти.



Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419729 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32