Мнучин предостерег Пекин от игры в конкурентную девальвацию

10 октября 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|CNY
Штаты всерьез обеспокоены тем, что у Пекина в торговой войне с ними есть такой инструмент как возможность ослабить курс национальной валюты, тогда как у самих США ничего подобного нет и в помине. Попытки Трампа снизить курс доллара вызвали лишь начальную краткосрочную реакцию в начале его правления, далее форекс перестал всерьез относиться к комментариями американского президента.

Министр финансов США Стивен Мнучин, отвечающий за валютную политику в правительстве, вновь предостерег Китай от попыток конкурентной девальвации юаня. В интервью изданию Financial Times он заявил, что Минфин США "очень пристально" следит за динамикой обменного курса (юаня), который, по замечанию чиновника, итак уже "существенно" подешевел в этом году. Мнучин затронет вопрос, как он выражается, резкого ослабления юаня на переговоров с Пекином о торговле. Если Штаты официально признают Китай валютным манипулятором, они могут ввести против него санкции. Правда, Мнучин признает, что удешевление китайской валюты вызвано не только искусственными, но и естественными причинами, в частности экономическими проблемами страны.

"Серьезное снижение юаня обусловлено многими факторами, и мы намерены обсудить это с Китаем, - сказал Мнучин. - Один из этих факторов - собственные экономические проблемы страны и то, что происходит в китайской экономике. Обсуждая торговые вопросы, мы, конечно же, хотим быть уверены, что Китай не прибегает к конкурентной девальвации".

Курс китайской валюты к доллару упал почти на 11% с максимального уровня текущего года, отмеченного в марте. Сейчас он торгуется на 6.92. Экономисты ждут тестирования, а кто-то и прорыва, психологически важной отметки в 7 юаней за доллар, минимума с 2008 года. Юань находится под давлением в этом году на фоне замедления темпов роста экономики КНР, торговой войны с Вашингтоном, а также общего спада на развивающихся рынках из-за возврата денег в американскую финансовую систему по причине повышения ставок ФРС. В октябре Минфин США представит ежегодный доклад о валютной политике торговых партнеров США. Ожидается, что ведомство снова воздерживается от наречения Китая "валютным манипулятором".

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419775 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей