Goldman допускает, что США признают Китай валютным манипулятором

10 октября 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|CNY
Goldman Sachs не исключает, что США могут признать Китай валютным манипулятором в ежегодном докладе, посвященном этой тематике, который будет представлен на следующей неделе. Хотя Китай не соответствует трем официальным критериям, Министерство финансов все еще может обвинить эту азиатскую страну, если решит, что Китай манипулирует юанем в целях получения преимуществ в международной торговле, считает Goldman Sachs. Хотя это и не является базовым сценарием банка, учитывая, что вопросы валютного курса сыграли «центральную роль» в торговом противостоянии США и КНР, такая вероятность вполне допустима.

"Признание Китая валютным манипулятором не выглядит логичным шагом на данном этапе", - написал валютный стратег Майкл Кэхилл в записке клиентам 10 октября. «Тем не менее постоянное внимание администрации к указанной тематике означает, что мы не можем исключать этого».

Юань снизился более чем на 10 процентов по отношению к доллару в последние шесть месяцев, вызвав предположение о том, что Китай сознательно ослабил свою валюту в пику напряженности с США. Падение вызвало гнев президента США Дональда Трампа, который обвинил Китай и Европейский Союз в манипулировании своими валютами в июльском твитте, заявив, что они «отнимают у нас конкурентное преимущество».

Представитель Казначейства не сразу ответил на просьбу агентства Bloomberg прокомментировать отчет Goldman. Высокопоставленный чиновник Казначейства сказал в понедельник, что США обеспокоены недавним снижением юаня, в то время как министр финансов Стивен Мнучин сообщил в интервью Financial Times, что США "очень тщательно" контролируют вопрос обменного курса. Goldman Sachs считает, что более вероятным сценарием было бы то, что Казначейство оставит Китай в списке мониторинга, но воздерживается от формального обвинения. Хотя валюта останется центральным элементом торговых споров, китайские политики предприняли шаги по стабилизации юаня с момента июльского твита Трампа, написал Кэхилл.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419803 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей