Золото теперь привязано к юаню

Золото теперь привязано к юаню


20 сентября 2018 г.

Спотовое золото

Обменный курс китайского юаня к доллару США - красным

Долларов за юань

Монетаристы старой школы давно жаждут возвращения к золоту как реальной резервной валюте. Так вот забавная дилемма: допустим, вы закоренелый золотофил, жаждущий возвращения к золоту как мировой резервной валюте. Предположим, вы можете получить желаемое, но с одной оговоркой: диктовать условия будет Китай. Вы примите такую сделку?

График этой недели показывает, что поведение цены золота тесно связано с поведением китайского юаня. Так что если цена золота вновь начнет расти, то юань тоже к нему присоединится, а то и вовсе будет идти впереди. Конечно, при условии, что корреляция, существующая примерно с августа 2016 г., сохранится.



Спотовое золото

Обменный курс китайского юаня к доллару США - красным

Долларов заюань

До того времени корреляция паттернов была несколько более случайной. Какое событие способствовало возникновение такой сильной положительной корреляции – тема, открытая для рассуждений. У меня нет объяснения; я лишь вижу, что это так.

Также интересно, что быстрое падение юаня в 2018 г., похоже, приостановилось на уровне, соответствующем вершине симметричного треугольника, образовавшегося в начале 2017 г. Вершины обладают доказанным даром указывать на важные будущие уровни. Иногда они указывают на точку разворота, а в других случаях вершина отмечает новый уровень поддержки или сопротивления, не существовавший прежде. Похоже, в случае юаня происходит последнее, с задержкой в год.

Юань, казалось, очень спешил вновь упасть до этого уровня и потянул за собой золото. 19 сентября Bloomberg (и другие) сообщили, что китайский премьер Ли Кэцян (Li Keqiang) сказал, что его страна не собирается девальвировать свою валюту, чтобы увеличить конкурентоспособность своего экспорта. Но при этом замалчивается, что юань уже девальвировался, причем быстро.

Если увеличить рассматриваемый временной промежуток, можно увидеть, что уровень окончания падения юаня еще более интересен:



Обменный курс китайского юаня к доллару США

0.146, или 6.83 к 1

Спотовое золото

С 2008 по 2010 гг. Народный банк Китая поддерживал фиксированный обменный курс 6.83 юаня за доллар. Кому-то такой обменный курс явно очень понравился, потому что сейчас, в 2018 г., он примерно такой же. И мы видим, как юань возвращается к нему, как раз когда цена золота тестирует верхнюю сторону линии долгосрочного нисходящего тренда, выше которой оно пробилось в середине 2017 г.

Когда-то цена золота близко следовала за японской иеной, и эта связь была интересной, так как могла дать нам дополнительные ответы. Иногда паттерны цен расходились, и в таких случаях именно иена оказывалась права насчет того, куда должны двигаться они с золотом.



Японская иена - черным

Здесь иена выросла первой

Золотые фьючерсы с истечением в ближайший месяц

Сейчас, похоже, эта корреляция нарушилась, и преобладать в плане объяснения поведения цены золота стал юань.

Ключевой вывод из всего этого в том, что если вы придерживаетесь бычьих или медвежьих взглядов в отношении цены золота, то таких же взглядов вы должны придерживаться и в отношении стоимости юаня. И если цена золота должна вновь пойти вверх, на что указывают данные отчета о вовлеченности трейдеров, то юань должен дать разрешение на такое движение.

Источник http://goldenfront.ru/ http://www.321gold.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419869 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32