Европейские индексы заметно просели

В среду, 10 октября, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали значительное снижение на фоне возобновившихся волнений по поводу стремительного роста доходности гособлигаций США и Италии. Кроме того, отрицательное влияние на динамику индексов оказала просадка акций технологических компаний и поставщиков люксовых товаров.

Что касается статистических данных, промышленное производство Великобритании в августе выросло на 0,2% м/м при ожидавшемся повышении на 0,1% м/м, а сальдо торгового баланса в стране составило в августе -11,195 млрд фунтов стерлингов, тогда как прогнозировалось -10,90 млрд фунтов.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 2,1%, британский FTSE 100 просел на 1,3%, а немецкий DAX «похудел» на 2,2%. При этом региональный индикатор STXE 600 понизился на 1,6% до минимальной с начала апреля отметки в 366,93 пункта.

Поставщики микрочипов AMS и STMicroelectronics убавили из своего актива 5,9% и 5,8% соответственно после того, как контрактная фирма VAT Group объявила, что сократит количество рабочих часов на одном из заводов в связи с ослаблением спроса от производителей полупроводникового оборудования.

При этом рыночная капитализация производителей предметов роскоши LVMH, Moncler Kering и Hermes уменьшилась на 7,1%, 10,9%, 9,6% и 5,1% соответственно на фоне беспокойств по поводу замедления темпов роста экономики Китая и ввиду понижения рейтинга отрасли в целом до «хуже рынка» аналитиками Morgan Stanley.

Между тем акции горнодобывающих компаний BHP Billiton, Glencore и Rio Tinto подешевели на 4,2%, 4,4% и 3,9% соответственно вслед за снижением цен на металлы.

Тем временем, в плюсе удалось закрыться бумагам региональных банков. В частности, котировки британских представителей отрасли Barclays и Lloyds подтянулись на 2,9%.

Американские индексы значительно отступили

В среду, 10 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в значительном минусе на фоне сохранения высокого уровня доходности 10-летних казначейских облигаций, а также известий о том, что визит американского госсекретаря Майка Помпео в Пекин лишь усилил напряженность между двумя крупнейшими экономиками мира. В ходе данного визита китайский министр иностранных дел Ван И возложил на США ответственность за эскалацию торговых споров, а также обвинил американские власти во вмешательстве во внутренние дела Китая и Тайваня.

Опубликованная вчера статистика показала, что индекс цен производителей увеличился в сентябре на 0,2% м/м, как и ожидалось, а оптовые продажи в августе возросли на 0,8% м/м, тогда как аналитики прогнозировали прирост показателя на 0,2% м/м. Тем не менее, американские индексы существенно отступили. В составе индекса Dow абсолютно все акции закрылись в «красной» зоне, а в составе S&P 500 все основные отраслевые группы завершили торги на отрицательной территории.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 3,15%, закрывшись на отметке в 25598,74 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 3,29% до уровня в 2785,68 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 4,08% до отметки в 7422,05 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $1,79 до $73,17 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре возросла на $1,90 до $1193,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,22%.

Среди основных аутсайдеров торгов находились представители высокотехнологичного сектора. В частности, бумаги Alphabet, Microsoft, Intel и Apple отступают на 5,06%, 5,43%, 3,76% и 4,63% соответственно.

В то же время, ритейлер Sears Holdings убавил из своего актива 16,83% в связи с появившимися сообщениями о том, что он намерен объявить о банкротстве.

Удачно сложились торги для компании Imperva, акции которой «поправились» на 27,98% благодаря заявлениям о том, что фирма Thoma Bravo договорилась об ее приобретении за $2,1 млрд.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 вышел за пределы нижней линии полос Боллинджера, тогда как меленные стохастические линии вплотную приблизились к зоне перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного роста индекса.

Европейские индексы заметно просели

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=419976 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33