Нефть к январю 2019 г. может подешеветь на $10, и это не предел

11 октября 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Комментируя ближайшие перспективы рынка нефти, глава крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера Vitol Group Ян Тейлор сказал, что уже к январю цены могут быть на $5, а то и $10 ниже текущих уровней. По его словам, котировки «черного золота» способны упасть в 2019 году, так как «фактор страха» на рынке стихает.

Сейчас ОПЕК находится под сильным давлением со стороны потребителей, которые желают, чтобы Картель стабилизировал цены, нарастив предложение. Помимо президента США Дональда Трампа, который призывает к активным действиям как в своем твиттере, так и в личных телефонных переговорах с Саудовской Аравией, дискомфорт относительно текущих цен озвучила Индия. Об этом в четверг 11 октября сообщил секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо.

Однако сам Картель в собственных прогнозах на предстоящий год видит сомнительную картину. ОПЕК прогнозирует, что в 2019 году спрос на ее нефть сократится на 900 тыс. баррелей в день. Причиной тому является ожидаемое замедление экономического роста и увеличение объема производства конкурентов, в частности, сланцевых производителей из США.

В сентябре 2018 года добыча ОПЕК увеличилась на 132 тыс. до 32.76 баррелей в день. Производство Ирана снизилось на 150 тыс. баррелей в день. Добыча в Венесуэле сократилась на 42 тыс. баррелей в день. Но Саудовская Аравия и Ливия компенсировали это снижение и за счет их мощностей производство группы увеличилось.

Согласно прогнозам ОПЕК рост спроса в 2019 году замедлится с 1.54 млн баррелей в день в нынешнем году до 1.36 млн. При этом конкурирующие производители нефти (США, Канада, Казахстан, Бразилия) нарастят свою добычу на 200 тыс. баррелей в день. Перспективы спроса и предложения указывают на то, что нефтяные запасы в 2019 году продолжат рост, отметил секретарь ОПЕК на конференции в Лондоне.

3 октября цены на нефть марки Brent достигли 4-летнего максимума в районе $86.73 за баррель. По состоянию на 11 октября они снизились до $81.10 за баррель. На фоне оценок перспектив рынка, которые озвучивает ОПЕК, дальнейшее ралли выглядит сомнительным.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=420043 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей