Goldman Sachs: американские сланцевики станут главным драйвером роста добычи в ближайшие три года

12 октября 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
В то время как традиционные производители нефти работают на пределе возможностей, сланцевики способны серьезно нарастить добычу.

В преддверии вступления в силу санкций в отношении Ирана участников рынка стало мучить беспокойство относительно небывалого сокращения свободных производственных мощностей в отрасли. Особенно болезненным этот вопрос становится, если вспомнить о крайне скудных инвестициях в разработку новых месторождений в последние годы.

В Goldman Sachs, однако, полагают, что потребителям не следует отчаиваться: да, в настоящее время американскую сланцевую нефть от мирового рынка отделяет ряд преград, однако с решением инфраструктурных проблем экспорт из США начнет расти, а с ним и добыча. В банке полагают, что американская сланцевая отрасль в ближайшие годы будет основным драйвером роста предложения, и полагают, что годовые показатели роста добычи нефти в США останутся близки к 1 млн баррелей в сутки вплоть до 2021 года.

В Goldman Sachs отмечают, что средний срок жизни значимых драйверов предложения на рынке нефти составляет 7 — 15 лет. Возраст сланцевой отрасли уже достиг нижнего порога этого периода, и в банке видят ряд ранних признаков угасания импульса, однако пока они являются слишком незначительными, чтобы говорить о том, что сланцевый бум позади.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=420061 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей