Азиатские рынки начали отскок

Японский Nikkei +0,5%

Австралийский ASX +0,2%

Шанхайский SSEC +0,45%

Гонконгский HangSeng +1,57%

Корейский KOSPI +1,56%

Американские площадки

Рынки США в четверг продолжили негативную динамику. S&P500 потерял около 2%. Негатива добавил Трамп с жесткими высказываниями относительно ФРС и темпа повышения ставки. Также американский президент пообещал Пекину больше ограничительных мер в рамках торговых войн. Впрочем, похоже, что Вашингтон за неимением возможности увеличивать уже введенные пошлины, может сосредоточиться на других, на первый взгляд несвязанных ограничительных мерах. Например, сейчас активно развивается история о попытке вмешательства Китая в выборы США.

Доходности краткосрочных гособлигаций вчера развернулись вверх. Доходности 10-тилетних трежерис подрастают сегодня. Это происходит несмотря на относительно слабые данные по инфляции. Доллар на фоне роста доходности и некоторой стабилизации фондового рынка сегодня пытается перейти к росту, согласно индексу DXY. Фьючерс S&P500 растет на 0,8%. Рынок ожидает хорошего старта сезона отчетности за III квартал, который начнется с банковского сектора.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят в основном на положительной территории, вслед за ростом фьючерсов на американский фондовый рынок. MSCI Asia утром прибавляет 0,2%. Японский Nikkei также в плюсе на фоне ослабления йены. Китайские рынки сегодня демонстрируют техническую коррекцию после обвального падения до минимумов 2014 г. С начала года китайские акции показывают худшую динамику по сравнению с развивающимися рынками в целом.

Азиатские рынки начали отскок


Также поддержку оказывают сегодняшние данные по торговле КНР. Рост экспорта ускорился до 14,5% г/г, против 9,8% месяцем ранее. Импорт замедлился до 14,3% г/г, с 19,9% в августе. Сальдо торгового баланса выросло до $31,7 млрд, также лучше показателей августа. Таким образом, рынок сейчас пытается переоценить влияние торговых войн на динамику торговли.



В Гонконге в лидерах отскока сегодня технологические акции, застройщики, фармацевтика. Неплохо себя чувствуют страховщики. Несколько хуже выглядят нефтегазовые активы.



Сырье и металлы

Товарный рынок сегодня также корректируется вверх. Однако золото снижается на 0,3% на фоне попыток роста доллара и снижения спроса на защитные активы.

Промышленные металлы торгуются на положительной территории. Алюминий растет на 0,5%, Никель в плюсе на 0,67%. Медь растет на 0,2%. Дополнительную поддержку базовым металлам оказывают неплохие данные по торговле Китая.

Нефть сегодня растёт на 1,1%. За баррель дают $81,1. Вчера негативную динамику усилили данные по запасам от Минэнерго США, они выросли на 6 млн баррелей. Скорее всего можно говорить об окончании сезона повышенного спроса со стороны переработки.

ОПЕК, в свою очередь, сократил прогноз по спросу, третий месяц подряд. В картеле опасаются избытка сырья на рынке в следующем году.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=420118 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей